18:07

Exhibición y goleada del Arzúa en su mejor encuentro del curso

Los de Javi Rey aplastaron al Viveiro con tres tantos antes del descanso y un cuarto después

El Arzúa realizó su mejor partido en lo que va de temporada y venció al Viveiro en O Viso por cuatro tantos a cero. El equipo entrenado por Javi Rey pasó por encima de su rival con un vendaval de goles y buen fútbol desde los primeros minutos del encuentro, que ya quedó visto para sentencia en la primera parte.

Se preveía un partido igualado, ya que los dos conjuntos estaban separados por tan solo un punto en la clasificación, pero no lo fue. Después de los primeros minutos de tanteo llegó el chaparrón. En el minuto diez el conjunto local ya ganaba por dos tantos a cero.

En el primer saque de esquina botado por el conjunto local desde la parte derecha, Manu probó fortuna de forma directa y la coló. En el primer palo hubo una serie de desajustes y el balón entró en la portería defendida por Manu Cedrón ante la mirada estupefacta del meta.

Solo un minuto después, el Arzúa puso tierra de por medio. Borja Míguez rescató una pelota ante una defensa que estuvo blanda y contemplativa durante todo el partido, y se plantó solo contra el portero visitante. Con un disparo raso y cruzado, anotó el 2-0.

Antes de la media hora de juego llegó la sentencia. De nuevo fue una jugada obra de Borja Míguez, que cuajó su mejor partido desde que juega con la elástica arzuana. Presionó a Edgar en un balón dividido y se llevó el cuero por intensidad. Lo tenía todo para rematar a portería pero decidió asegurar y picó el balón a la llegada de Lodeiro que, a puerta vacía y de cabeza, remachó a gol.

SENTENCIA. En la segunda parte el Arzúa cerró el partido gracias a un saque de esquina que botó Manu y remató Jorge Queiruga al fondo de la red. No hubo reacción visitante en ningún momento y el conjunto local lo aprovechó para engrosar su cuenta en un choque en el que anotó tantos goles como los que llevaba en toda la liga.

ARZÚA 4-0 VIVEIRO

Arzúa: Marqueta; Dani Blanco, Jorge Queiruga (Santi Taboada, min. 77), Pedro Delgado, Eiró; Manu (Marcos García, min. 71), Vivito, Alberto (Iván, min. 77); Brais Pedreira, Lodeiro (Iker, min. 63) y Borja Míguez (Fuentes, min. 77).

Viveiro: Manu Cedrón; Agus (Dani, min. 46), Edgar, Uriol Díaz, Pablo Rey (Facu, min. 77); Álex Meitín (Pablo Louzao, min. 77), Xaime, Iván (Asier, min. 46), Rolle (Gerardo, min. 46); Vicente; y Javi Rey.

Árbitro: Villanueva Carballo (Pontevedra). Amonestó a Pedro Delgado en el Arzúa; y a Edgar, Iván, Javi Rey y Gerardo en el Viveiro.

Goles: 1-0, min. 9: Manu; 2-0, min. 10: Borja Míguez; 3-0, min. 22: Lodeiro; 4-0, min. 68: Jorge Queiruga.

Campo: O Viso. 150 espectadores.

30 nov 2020 / 01:00