18:07

Éxito de las jugadoras de la selección española de waterpolo tras ganar el pase a las semifinales

Campeonato de Europa de Split (Croacia). España luchará por las medallas tras ganar, una vez más, a Hungría (11-15) en los cuartos de final del Campeonato de Europa de Split (Croacia) y se enfrentará en semifinales a Países Bajos.

La selección española confirmó su condición de bestia negra de las húngaras, a las que llevan una década -desde los Juegos Olímpicos de Londres 2012- venciendo en los partidos decisivos en que se han enfrentado ya sea en Europeos, Mundiales o Juegos.

España hizo un partido muy completo en ataque con especial protagonismo para las boyas Paula Leiton y Maica Garcia, que anotaron sus seis lanzamientos ante la desbordada portera húngara Alda Magyari.

El seleccionador Miki Oca volvió a confiar en la portera Martina Terré como titular junto a Laura Ester, que participó en el último cuarto.

Tras unos primeros minutos tensos y de de mutuo desacierto, un gol de Paula Leiton en la boya y otro de Anni Espar colocaron a España por delante (0-2).

Las húngaras acertaron en su tercera superioridad para anotar su primer tanto con doble respuesta de Bea Ortiz para establecer un rotundo 1-4 en el final del primer cuarto. Hungría devolvió el parcial de 4-1 en el segundo cuarto con Szilanyi, Gurisatti y compañía apareciendo en escena mientras España solo era capaz de anotar por parte de Anni Espar en doble superioridad. Con 5-5 y a tres segundos para llegar al intermedio, Paula Prats anotó el 5-6.

España encarriló la victoria en un tercer cuarto con dos goles desde fuera de Elena Ruiz y otros dos de Paula Leiton desde la boya para escaparse en el marcador (6-10) con la máxima ventaja. El combinado magiar hizo un último intento para apurar sus opciones colocándose a dos (10-12) con el tercer tanto de Garda y el único de Leimeter, pero el resultado final saludó a España: 11-15. AGENCIAS

06 sep 2022 / 01:29