18:07

Gareth Bale debuta en su primer Mundial con gol y empate ante EE UU

En el tramo final del partido, el capitán de Gales igualó, de penalti, el tanto de Tim Weah

Doha. Gareth Bale, uno de los grandes jugadores de la historia del fútbol, debutó, a los 33 años, con gol, en su primer Mundial, el de Catar 2022. Un tanto que sólo le sirvió, no obstante, para que Gales empatase (1-1) con Estados Unidos, que dominó la primera mitad y acabó dominado por los británicos en la segunda parte de un encuentro entretenido.

Bale, que tras abandonar el Real Madrid acaba de ganar la Major League Soccer (MLS), la liga profesional norteamericana, con Los Ángeles FC –para mayor alegría del mítico Magic Johnson, leyenda de la NBA y uno de los propietarios de la franquicia–, marcó de penalti en el minuto 82 e igualó de esa manera el tanto estadounidense que había logrado a falta de diez minutos para el descanso Tim Weah, el hijo de George Weah, que ganó para Liberia el Balón de Oro de 1985.

Gales llevaba 64 años sin participar en un Mundial, desde 1958, en Suecia. A. Huber

22 nov 2022 / 00:49