18:07

Gelucho tampoco ejerce de revulsivo frente al As Pontes

Sigue sin conocer la victoria el Estudiantil, que padeció en O Poblado su derrota más amplia

El Estudiantil sigue colista del Subgrupo A y todavía no conoce la victoria, ni siquiera desde la llegada del entrenador Gelucho, que padeció ante As Pontes su segunda derrota, la más amplia del curso, en otros tantos partidos dirigidos (4-0). Su fragilidad defensiva marcó el partido.

El colista sorprendió en los primeros minutos con un fútbol fluido. Sin embargo, en el minuto 11, un contragolpe local acabó en los pies de Mitogo, que, entrando por el carril, puso el balón lejos del alcance de Óscar Santiago.

Cuatro minutos más tarde, el guardameta visitante estuvo más afortunado ante Rubén Pardo, que, tras un desmarque de ruptura, lo había encarado. Dani Fernández no falló en el cuarto saque de esquina local. Gonzalo sacó desde la izquierda del portero y el central marcó en el segundo palo.

As Pontes comenzó a ceder espacios acomodándose en su parcela de manera ordenada. Eso animó el juego del conjunto visitante. Manu Rodríguez peinó un centro al que respondió Paco con gran agilidad. El Estudiantil mejoró algo con la entrada de Tino por Akisco. En el minuto 34, Moreira disparó muy cerca de la cepa del poste. Poco después, un centro de Iago Neira fue rematado por Tino, Paco volvió a lucir sus reflejos y, tras el rechace, Antón Vilas disparó alto.

La hipotética reacción visitante tras el descanso quedó desactivada en la primera llegada local. Artai corrió hasta la línea de fondo, centró a la frontal del área y Rubén Pardo disparó raso a la red para colocar el 3-0 en el minuto 51.

El Estudiantil bajó definitivamente los brazos y los locales volvieron a golpear. El revulsivo Iñaki penetró por el flanco izquierdo y el remate de otro de los jugadores de refresco, Artai, en el área pequeña significó el 4-0 definitivo.

En el 82, con el partido totalmente decidido, Edu estuvo a punto de marcar, pero su cabezazo, rematando un córner lanzado por Manu Rodríguez, salió por encima del travesaño. El portero Paco impidió el 4-1 al rechazar un potente disparo de Oli.

Los resultados más adversos del Estudiantil fueron contra los equipos de Ferrolterra: el Somozas y As Pontes.

AS PONTES 4-0 ESTUDIANTIL

As Pontes: Paco; Alberto (Artai, min. 46), Manu Moya, Dani Fernández, Álex López, Borja Pita; Gonzalo, Óscar Martínez (Iñaki, min. 53), Adrián; Rubén Pardo (Del Río, min. 53) y Mitogo (Breijo, min. 65).

Estudiantil: Óscar Santiago; Iago Neira, Pablo Roca, Moreira (Sebas, min. 57), Toño Vázquez, Oli; Jacobo (Miguel, min. 67), Akisco (Tino, min. 25), Manu Rodríguez, Antón Vilas; y Amos (Edu, min. 46).

Árbitro: Estraviz Pardo (A Coruña). Enseñó tarjeta amarilla a Adrián, Borja Pita, Óscar Martínez; Jacobo y Oli.

Goles: 1-0, min. 11: Mitogo. 2-0, min. 22: Dani Fernández. 3-0, min. 51: Rubén Pardo. 4-0, min. 66: Artai.

Campo: O Poblado. Partido jugado a puerta cerrada.

30 nov 2020 / 01:00