18:07

Gran fin de semana para el Arteal que se acerca a los ‘play-off’

Segundo clasificado ya en la Superliga tras dos triunfos y un empate en la cita de Monteporreiro

Santiago. El Arteal Santiago dio un paso importante paso en su camino hacia los play-off por el título tras sumar dos victorias y un empate en la concentración celebrada en Pontevedra.

El sábado por la mañana los compostelanos se medían a un complicado rival, el Monteporreiro, frente al que consiguieron cerrar el duelo en igualdad gracias al último punto que logró Humberto frente a Galvano en un encuentro emocionante y con alternativas en el marcador, que finalmente cayó del lado del Arteal con un triunfo en el quinto set por 5-11.

Fue más sencillo el envite de la tarde ante el colista Leganés. La superioridad del equipo compostelano fue evidente con un 4-0 y sin ceder ningún set.

Ya el domingo, el rival era el San Sebastián de los Reyes, segundo clasificado del grupo ante el que la victoria se presumía vital pues en la primera vuelta habían empatado 3-3. Rindieron de forma excelente Enio, Humberto y Jeremy ante jugadores de gran calidad y excelencia sumando un resultado de 4-0 que les permite adelantar a los madrileños y tener el average a favor.

Con este bagaje, el Arteal se sitúa segundo en la clasificación de la Superliga de Tenis de Mesa con 12 puntos, seguido del San Sebastián de los Reyes con 8 y el Monteporreiro con 7, pero ambos con un partido menos.

La próxima jornada se celebrará en Santiago, con la visita el domingo a San Lázaro del líder invicto del grupo, el Borges, a las 11.00 horas. ecg

11 may 2021 / 01:00