18:07

Insuficiente reacción del Santiago ante el Talavera

El equipo blanco rozó el empate tras llegar al descanso con un 3-0 en contra, pero la roja a Dani Blanco sentenció su derrota

El Santiago Futsal dio batalla pero cayó ante el Soliss FS Talavera por 3-2 en un partido en el que una mala primera mitad le condenó a tener que remar contracorriente. En la segunda parte reaccionaron los pupilos de David Rial, y llegaron a meterle el miedo en el cuerpo a su rival, pero la expulsión de Dani Blanco, a cuatro minutos para la conclusión, frenó el empuje y le dejó sin opciones en el tramo final.

El choque fue de ida y vuelta desde el arranque. Los dos equipos visitaron con asiduidad territorio contrario y obligaron a los respectivos porteros a esforzarse para evitar que se rompiese el empate.

Mayor profundidad mostró el conjunto anfitrión en el arranque que, después de dos avisos disfrutó de una clara ocasión en una estrategia. Apareció desmarcado en el primer palo, en un saque de esquina desde el sector derecho, Buitre y forzó la intervención de Brais. En la respuesta, Brian sacó un latigazo raso al que respondió Rafa Luque.

El cuadro visitante disfrutó de sus mejores minutos, y con transiciones rápidas generó peligro y obligó al cancerbero anfitrión. Nuevamente Brian fue protagonista, tras una conducción y otro disparo con pierna izquierda que salvó el meta. En el córner posterior, al contragolpe, Asensio pudo anotar pero se topó con Brais.

Después de otro robo en campo contrario y de generar una superioridad por el costado izquierdo, el Jerubex Santiago Futsal gozó de una nueva oportunidad para adelantarse. Alberto encontró a Porto, quien tiró cruzado. Rafa Luque sacó una buena mano y salvó a su equipo.

El 1-0 llegó en el minuto once, en una acción individual por la izquierda de Anass. Recortó, primero hacia dentro y luego hacia fuera, ante Dani Blanco y sacó un latigazo con su pierna izquierda que se coló alto y por el primer palo.

Dos minutos después, Brais salvó ante una superioridad jugada por Andrés y Sergio. En el córner posterior, desde el costado izquierdo, sacó Asensio y Juli Caamaño golpeó de volea con su pierna derecha, cruzado y al segundo palo para poner el 2-0.

Cuatro minutos más tarde, en una acción que comenzaba a repetirse y de la que el equipo local sacaba réditos, Buitre robó el cuero a Brian en una contra y montó otra transición rápida en superioridad. Abrió a la izquierda para Anass, quien devolvió a Buitre al segundo palo, quien remachó a placer.

Le costó al conjunto preparado por David Rial en el arranque de la segunda mitad. Brais salvó en dos ocasiones a su equipo y, en el primer acercamiento con peligro, logró recortar distancias. Matos robó en el centro del campo y encontró en la carrera a Alberto, quien tocó con la puntera entre las piernas de Rafa Luque y marcó el 3-1 en el minuto 26.

Arriesgó con portero-jugador el Santiago, y pudo encontrar el tanto en un tiro de Brian que resolvió el meta local. Álex Ares también se topó con la respuesta del cancerbero, hasta que a cuatro minutos para el final, el propio Álex Ares cogió un rechace en el palo para mandarlo a la red y apretar aún más el choque.

En la siguiente acción, Dani Blanco vio la roja directa al cortar con la mano una contra anfitriona y la inferioridad frenó la inercia del equipo visitante, que aunque lo intentó hasta el final, no volvió a encontrar el dinamismo en su movimiento de balón para volver a dañar a su rival.

TALAVERA 3-2 SANTIAGO

Soliss FS Talavera: Rafa Luque, Asensio, Andrés, Sergio y Buitre. También jugaron Anass, Juanma, Pepe, Juli Caamaño y Blecua.

Jerubex Santiago Futsal: Brais, Alberto, Álex Ares, Dani Blanco y Quintás. También jugaron Brian, Alán, Matos, Porto y Cristian.

Árbitros: Medina Herrera (Comité navarro) y Ontañón Ramos (Comité castellano y leonés). Expulsaron con roja directa al jugador visitante Dani Blanco, en el minuto 36. Además mostraron cartulina amarilla a Cristian y Brian en el Santiago Futsal.

Goles: 1-0, min. 11: Anass; 2-0, min. 14: Juli Caamaño; 3-0, min. 18: Buitre; 3-1, min. 26: Alberto; 3-2, min. 36: Álex Ares.

Cancha: Primero de Mayo. Partido jugado a puerta cerrada.

02 feb 2021 / 22:56