18:07

Inyección de esperanza para el Santiago con un triunfo de mérito

Comenzó la segunda fase con victoria compostelana en la cancha del Bisontes de Castellón // Exhibición defensiva y tres dianas de Alán, Brian y Quintás

Demostró que tiene vida el Jerubex Santiago Futsal con un triunfo de mérito en Castellón para abrir la segunda fase, en la que deberá brillar si quiere alcanzar la permanencia (0-3). Los pupilos de David Rial vencieron con autoridad ante el Bisontes Castellón gracias al buen trabajo defensivo y a la gestión de la renta lograda con los tantos de Alán y Brian. Quintás, ante un rival volcado, puso el broche en el epílogo.

El Bisontes Castellón demostró en los primeros minutos su condición de favorito. Toni Jodas y Peloncha, en dos ocasiones, pusieron a prueba los reflejos de Brais. El bloque compostelano no se sentía cómodo y con la defensa en campo propio aguantó las embestidas de un oponente muy intenso.

Cumplidos los cinco minutos de juego, el cuadro visitante comenzó a combinar y pasó a tener mayor presencia en zonas de peligro. Porto, con un remate lejano, vio cómo Sergi rechazaba en el primer aviso. El paso de los minutos hizo que el ritmo del choque decayera. No obstante, el efervescente Peloncha gozó de dos oportunidades en las que volvió a brillar Brais.

Superado el cuarto de hora, un gran remate de Álex Ares encontró a Alán que, libre de marca en el segundo palo, rompió la igualada inicial. Con ventaja en el marcador, el juego de los hombres de David Rial comenzó a fluir. En las postrimerías del primer acto Matos, tras un gran servicio de Alán, y Alberto pudieron ampliar la renta, pero no acertaron en la definición.

Tras el receso, el Santiago Futsal tomó el control del juego. Asumiendo mayores riesgos, en el minuto 22, Matos estrelló un disparo en el palo. Seis minutos después, en la siguiente aproximación clara, llegó el 0-2: Brian recogió el esférico en su campo y firmó una galopada que culminó con un chut raso. Los nervios se apoderaron entonces del Bisontes Castellón, que cambió de estrategia y volvió a encontrar en Peloncha a su fuente de mayor peligro, pero sin acierto.

Los visitantes, por el contrario, buscaron sorprender al contraataque. Alán se encontró con Sergi, que rechazó una clara oportunidad. Gestionó con solvencia la ventaja el bloque santiagués y en el último minuto puso el broche: un error en el centro de la pista fue aprovechado por Quintás, que anotó con precisión a puerta vacía.

BISONTES 0-3 SANTIAGO

Bisontes Castellón: Sergi Cuxart, Gambín, Peloncha, Pipi y Toni Jodas. También jugaron Lorca, David Yera, Diego Sancho, Jesús, Sergio Quilez y Falcón.

Jerubex Santiago Futsal: Brais, Alberto, Porto, Dani Blanco y Alán. También jugaron Brian, Álex Ares, Cristian, Quintás y Matos.

Árbitros: Roberto Mamolar Calvo y Sergio Mamolar Calvo (Comité catalán). Amonestaron con tarjeta amarilla a los locales Sergio Quilez, Lorca y Falcón y a los visitantes Porto, Quintás y Alán.

Goles: 0-1, min. 16: Alán; 0-2, min. 28: Brian; 0-3, min. 39: Quintás.

Cancha: Ciutat de Castelló. Partido jugado a puerta cerrada.

DAVID RIAL, TÉCNICO DEL SANTIAGO
“ORGULLOSO PORQUE EL EQUIPO CREE Y QUIERE”

··· El entrenador del Jerubex Santiago Futsal, David Rial, valoró la importancia de la victoria en declaraciones al conjunto local. “Estoy orgulloso del partido que hemos hecho porque el equipo cree y quiere. Independientemente de la situación, es para estar orgullosos. Seguimos estando lejos pero venimos a la cancha de un equipo muy complicado, que la semana pasada estuvo a punto de meterse en la pelea por el ‘play-off’ y por el título y la victoria es del mérito que tiene un 0-3 aquí”, señaló el santiagués. “Es una victoria de mucho mérito, nos ha salido el partido que planteamos a la perfección. Es verdad que por momentos nos han dominado con la pelota pero tampoco nos han generado muchas situaciones de peligro. Sobre todo en la segunda parte, cuando más nos han hundido estábamos cómodos con esa defensa, y el equipo generó muchas situaciones en juego rápido, transición y segundos balones”, detalló David Rial.

28 feb 2021 / 01:00