18:07

Koundé y Rakitic dan ventaja al Sevilla de cara al Camp Nou

El equipo andaluz superó a un frágil Barcelona en la ida de la semifinal de la Copa del Rey

El Sevilla ganó por 2-0 al Barcelona en la ida de las semifinales de la Copa del Rey y logró una valiosa ventaja para la vuelta tras un partido muy serio, en el que acertó ante el gol en momentos decisivos por medio del francés Jules Koundé y del croata Ivan Rakitic, y en el que el marroquí Yassine Bono le amargó la noche a Leo Messi al abortar todos sus intentos (2-0).

Tuvo el argentino Leo Messi el 0-1 a los once minutos después de un gran pase del francés Antoine Griezmann, pero el meta Bono, lo evitó al sacar una pierna milagrosa.

Pocos minutos después llegó la réplica del Sevilla en un intento Koundé, sumado constantemente al ataque, tras un pase de Suso Fernández, pero el balón se le fue fuera por poco, aunque a los veinticinco minutos el joven central galo se fue de varios contrarios y batió al portero alemán Marc-André Ter Stegen en su salida con un remate por bajo y cruzado.

En la segunda parte, el Barcelona salió mucho más intenso en busca del empate y gozó de opciones para conseguirlo, pero fue el exazulgrana Rakitic el que, en una contra, puso el 2-0 ya en la recta final, aunque el equipo visitante intentó encontrar ese gol que le diera vida para la vuelta pero no lo consiguió.

La racha del Sevilla aumenta así a costa de la azulgrana, con la vuelta dentro de tres semanas en el Camp Nou para decidir el rival de Athletic o Levante en la final.

SEVILLA 2-0 FC BARCELONA

Sevilla: Bono; Aleix Vidal, Koundé, Diego Carlos, Escudero (Rekik, m.69); Jordán (Gudelj, m.80), Fernando, Rakitic; Suso (Óliver Torres, m.82), En-Nesyri (Luuk de Jong, m.69), Papu Gómez (Munir, m.69).

Barcelona: Ter Stegen; Júnior, Mingueza, Umtiti (Trincao, m.90), Jordi Alba; Busquets, Frenkie de Jong, Pedri; Dembélé, Messi, Griezmann.

Goles: 1-0, min.25: Koundé. 2-0, min.85: Rakitic.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Jordán (m.64), Escudero (m.66) y Aleix Vidal (m.84), y al visitante Jordi Alba (m.46+).

Campo: Ramón Sánchez-Pizjuán.

10 feb 2021 / 23:17