16:11

Las Guerreras aguardan a Alemania líderes e invictas

Los goles de Sandy Barbosa y, sobre todo, las paradas de Silvia Navarro fueron determinantes para vencer a Brasil

La selección española de balonmano femenino logró clasificarse este domingo como primera de grupo tras derrotar a Brasil (27-24) y disputará los cuartos de final del Mundial que se juega en España, en la ruta hacia las medallas, invicta. El combinado de José Ignacio Prades sudó tinta, sobre todo en ataque, para superar al conjunto sudamericano, que sufrió su primera derrota en el torneo ante el conjunto anfitrión.

Los goles de Sandy Barbosa y, sobre todo, las paradas de Silvia Navarro, elegida la mejor jugadora del partido, fueron determinantes para superar a las brasileñas, en las que brilló, como casi siempre, De Paula.

Tras una fase de imprecisiones por parte de ambos equipos, dos paradas de la portera valenciana, rematadas con sendos goles al contragolpe de sus compañeras Sole López y Espínola propulsaron definitivamente a España a falta de tres minutos para el final (25-20).

ESPAÑA 27-24 BRASIL

España (12+15): Navarro; Arderius, Cesáreo (2), Jennifer Gutiérrez (2p), Paula Arcos (1), Echeverría (2) y Sandy Barbosa (7, 1p) -equipo inicial- Carmen Martín (2), Campos (1), Merche Castellanos (ps), Gassama (1), Alicia Fernández (4, 2p), Espínola (1), Almudena Rodríguez (1), Sole López (2) y Ainhoa Hernández (1).

Brasil (10+14): Arenhart; De Paula (5), Tamires Araujo (4), Ribeiro (5), Larissa Araujo, Guarieiro (1) y Matieli -equipo inicial- Fernandes (1), Rodrigues (1), Cardoso (4, 3p), Vieira (1), Fermo, De Arruda (ps) y Ventura (2).

Árbitros: Marko Sekulic y Vladimir Jovandic (Serbia). Excluyeron por dos minutos a Paula Arcos (2) y Ainhoa Hernández por España y a Ribeiro,Tamires Araujo y Matieli por Brasil.

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-1, 8-4, 11-7, 12-9, 12-10 -descanso- 14-13, 18-15, 19-17, 20-19, 24-20 y 27-24.

Cancha: Palacio de los Deportes de Torrevieja ante unos 3.ooo espectadores.

12 dic 2021 / 22:21