18:07

Lidia Parada se proclama subcampeona de España

Santiago. La integrante del Atletismo Barbanza se hizo con el segundo puesto en el Campeonato de España de lanzamientos largos de invierno, celebrado en la tarde de ayer en la localidad pacense de Montijo.

Lidia Parada se subió al segundo escalón del podio con un mejor lanzamiento de 53.80 metros. Fue en su primera tentativa, en la que lanzó la jabalina más lejos que nadie para situarse en primera posición, aunque su puesto de privilegio duró poco, pues enseguida fue superada por Arantza Moreno. La representante del FC Barcelona se acabaría haciendo con el título de campeona, yéndose hasta los 58.94 metros en su tercer lanzamiento, estableciendo el récord de los campeonatos.

Lidia tuvo una serie bastante regular en sus lanzamientos válidos, aunque no pudo mejorar su marca inicial. Se fue hasta los 52. 70 en el segundo, y la jabalina aterrizó en 52.58 en el quinto. El tercero, cuarto y sexto fueron intentos nulos, en la primera competición de jabalina del año para Lidia Parada.

La santiaguesa afincada en Brión Andrea González fue novena, quedándose a las puertas de acceder a la mejora (43.88 metros). ECG

28 feb 2021 / 01:00