18:07

Locura en Granada y el Barça en semis

Caía el equipo culé 2-0 casi al final del partido, pero igualó y en la prórroga hundió a su rival

El Barcelona cumplió los pronósticos y se clasificó ayer, aunque con muchísimo sufrimiento, para las semifinales de la Copa del Rey al vencer en el cruce de cuartos de final, disputado a partido único en el Estadio Nuevo Los Cármenes, por 3-5 al Granada en un partido que se decidió en la prórroga tras acabar 2-2 el tiempo reglamentario.

El equipo local llegó al minuto 88 ganando por 2-0 gracias a los tantos del brasileño Robert Kenedy en el primer tiempo y de Roberto Soldado al inicio del segundo, pero el Barça forzó el tiempo extra con un tanto del francés Antonio Griezmann en el minuto 88 , cuando remató al palo y el balón golpeó en Aarón, portero del Granada que hasta ese momento había sido un baluarte con grandes intervenciones, y otro de Jordi Alba en el tiempo añadido.

Griezmann culminó la remontada visitante en la primera parte de la prórroga y su gran actuación, que lo reivindica, pero para agrandar aún más la locura Fede Vico empató de nuevo al transformar en gol un riguroso penalti por empujón de Dest.

En la segunda mitad del tiempo extra el holandés Frankie De Jong, tras tiro de Messi, y de nuevo Jordi Alba firmaron el 3-5 final y el pase a semifinales del Barça, que estará en el bombo muy reforzado tras su épico triunfo en el día de ayer.

TERREMOTO. Un terremoto de 2,5 grados de magnitud en la escala Richter y epicentro en Atarfe (Granada) ha sacudido a las 20:35 horas Granada capital y su área metropolitana, por lo que se ha dejado sentir en el Estadio Nuevo Los Cármenes mientras el Granada y el Barcelona calentaban en el terreno de juego antes del partido.

Los jugadores tanto del Granada como del Barcelona continuaron con su calentamiento sobre el terreno de juego con normalidad, dando la sensación de no haber percibido el terremoto. El terremoto dio paso a los goles.

GRANADA 3-5 BARCELONA

Granada: Aarón, Víctor Díaz (Foulquier, m.46), Duarte, Germán, Carlos Neva; Eteki (Nehuén, m.105), Montoro, Soro (Fede Vico, m.58), Kenedy (Machís, m.46); Puertas (Vallejo, m.80) y Soldado (Luis Suárez, m.65).

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto (Dest, m.56), Araujo, Umtiti (Braithwaite, m.63), Jordi Alba; De Jong, Busquets (Riqui Puig, m.76), Pedri (Lenglet, m. 112); Trincao (Trincao, m.63), Griezmann y Messi.

Goles: 1-0, (m.33) Kenedy. 2-0, (m.47) Soldado. 2-1, (m.88) Griezmann. 2-2, (m.90+2) Jordi Alba. 2-3 (m.100) Griezmann. 3-3 (m.102) Fede Vico, de penalti. 3-4, (m.108) De Jong. 3-5, (m.113) Jordi Alba.

Árbitro: Sánchez Martínez (C. Murciano). Mostró cartulina amarilla a Yan Eteki y Montoro; Messi y Alba.

Campo: Nuevo Los Cármenes.

03 feb 2021 / 23:50