18:07

Martín, Corsi y Acosta conquistan las últimas ‘pole’ de la temporada

El español fue la punta de lanza de un dominio absoluto de Ducati en MotoGP en Valencia

Cheste. El español Jorge Martín (Ducati Desmosedici GP21), el italiano Simone Corsi (MV Agusta) y el también español Pedro Acosta (KTM) consiguieron las últimas pole position de la temporada al ser los más rápidos en sus respectivas clasificaciones oficiales para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de motociclismo, que se disputa en el circuito Ricardo Tormo de Cheste (Valencia).

Martín fue la punta de lanza de un dominio total y absoluto de Ducati, con cuatro de sus representantes entre los cinco primeros clasificados y con una vuelta rápida de 1:29.936, 64 milésimas de adelanto sobre el italiano Bagnaia (Ducati Desmosedici GP21) y el australiano Jack Miller (Ducati Desmosedici GP21) a 389 milésimas de segundo.

El campeón del mundo de MotoGP en 2020, Joan Mir (Suzuki GSX RR), fue cuarto, con el francés Johann Zarco (Ducati Desmosedici GP21) en la quinta plaza y Alex Rins (Suzuki GSX RR), sexto.

El español Pol Espargaró (Repsol Honda RC 213 V), que sufrió una fuerte caída durante la tercera tanda de pruebas libres, regresó del hospital al circuito para continuar con su reposo, sin confirmarse su baja definitiva para la última carrera de la temporada.

Por su parte, el italiano Simone Corsi (MV Agusta) pasó de tener que disputar la primera clasificación a conseguir la pole, quinta de su carrera deportiva y la segunda en Moto2, por delante de su compatriota Celestino Vietti (Kalex) y de Augusto Fernández (Kalex).

A su vez, Pedro Acosta (KTM) ejerció de campeón y en la clasificación oficial de Moto3 logró la primera pole position de su carrera por delante del japonés Suzuki y del español Guevara. lladós

14 nov 2021 / 01:00