18:07

Mazazo para el CD Lugo que cede dos puntos de oro en la jugada final ante el Zaragoza

Lugo. Un gol de Cristian Álvarez prolongó a quince las jornadas sin ganar del Lugo, que acariciaba el primer triunfo de Rubén Albés. El Lugo sufrió mucho y, aunque se adelantó dos veces, por medio de Manu Barreiro y Venâncio, vio como Adrián, de penalti, y el citado meta del Zaragoza, le impedían sumar tres puntos al final del choque.

Tardaron los equipos en disponer de ocasiones. La primera oportunidad del Lugo se produjo en el minuto 29, en una contra de Juanpe para Chris Ramos quien, tras acercarse al área, colocó un pase retrasado a la media luna, desde donde Hugo Rama chutó raso y cruzado. En el 42, Bermejo lo intentó pero el balón curvó su trayectoria más de lo deseado por el punta visitante.

El Lugo se adelantó en la siguiente jugada. Hugo Rama sacó un córner al corazón del área y Manu Barreiro subió por encima de todos para cabecear a la red el 1-0 justo antes del descanso. En el 61, el meta e Iván Azón pugnaron por un balón aéreo cerca de la línea de gol y el árbitro pitó penalti por el golpeo de Varo en la frente del punta. Adrián transformó el penalti.

El Zaragoza se fue a por la victoria. Su superioridad aérea se puso de manifiesto en un cabezazo de Peybernes, que rozó el travesaño, y en otro de Adrián, que Venâncio sacó en la raya de gol en el 76. Francés desvió desde el suelo un regate y tiro de Rodríguez, pero tras el córner, Venâncio recibió en el segundo palo y marcó el 2-1. En el 87, Varó voló para evitar el gol de Eguaras. En el último minuto, Cristian Álvarez subió a rematar un córner y cabeceó a la red el empate. c. castro

LUGO 2-2 ZARAGOZA

Lugo: Varo; Venâncio, Pita, Diego Alende (Pedro López, min. 88); Fernando Seoane (El Hacen, min. 68); Chris Ramos (Gerard Valentín, min. 73), Juanpe, Hugo Rama (Xavi Torres, min. 88), Luis Ruiz; Cristian Herrera (Rodríguez, min. 73) y Manu Barreiro.

Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray, Francés, Peybernes, Nieto (Chavarría, min. 82); Francho (Vuckic, min. 86), Zapater (Eguaras, min. 70); Bermejo, Adrián (Igbekeme, nmin. 82), Narváez; e Iván Azón (Álex Alegría, min. 86).

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité castellano-manchego). Amonestó a Varo y Juanpe, del Lugo; y a Peybernes e Iván Azón.

Goles: 1-0, min. 44: Manu Barreiro; 1-1, min. 61: Adrián, de penalti; 2-1, min. 81: Venâncio; 2-2, min. 95: Cristian Álvarez.

Campo: Ángel Carro. Sin público.

30 abr 2021 / 23:12