18:07

No puede el Santiago con el rodillo del líder Noia

Clara derrota ante un equipo que suma su sexta victoria seguida // Palmas, Antonio Diz y Pirata marcaron ante su exequipo

El Jerubex Santiago Futsal cayó claramente derrotado en Noia (4-1), ante un equipo que mostró sus credenciales para el ascenso con su sexta victoria consecutiva. Los pupilos de David Rial fueron muy inferiores al conjunto local, que llegó con dos goles de ventaja al descanso. Aunque el tanto anotado por Quintás, que supuso el 3-1, pareció meter al cuadro compostelano en el partido, éste no tuvo opción de llevarse nada positivo de la casa del líder, en un encuentro en el que Palmas, Antonio Diz y Pirata marcaron a su exequipo.

El conjunto visitante saltó a la pista del Agustín Mourís con la idea de neutralizar el empuje inicial del bando anfitrión. La posesión era del Noia, pero la escuadra santiaguesa supo replegarse y así lograr montar algún contraataque que le sirvió de respiro ante la presión ejercida por el equipo preparado por Marlon Velasco.

Precisamente, en una salida rápida llegó la primera ocasión del encuentro, que a punto estuvo de poner por delante a los pupilos de David Rial. Una conducción de Brian por la derecha acabó con un buen centro que Quintás desaprovechó al rematar alto.

Poco después del primer aviso visitante, el Noia Portus Apostoli pudo marcar el 1-0 con un disparo de Lluc al travesaño, tras aprovechar una mala cesión de Saúl a Brais. Con el paso de los minutos, el líder incrementó su dominio y el Santiago Futsal empezó a tener serios problemas para mantener su portería a cero. Los jugadores locales Rodri y Luisma probaron a Brais con dos tiros lejanos que resolvió sin problemas el guardameta lucense.

El equipo anfitrión inauguró el marcador con una jugada de tiralíneas en el minuto dieciséis. El esférico le llegó a Antonio Diz, que en la posición de pívot aguantó de espaldas y cedió de cara a Palmas. El cierre realizó un tiro raso y ajustado que resultó imposible para Brais e inauguró el festival de exjugadores del Santiago Futsal.

El gol envalentonó a los hombres locales, que ampliaron la ventaja instantes más tarde, cuando restaba menos de un minuto para el descanso. Palmas cedió un saque de banda a Pope, que se deshizo del marcaje de Alberto y batió a Brais con un gran disparo.

El dominio del Noia Portus Apostoli se agudizó aún más en la segunda mitad, ante un rival que daba muestras de debilidad en cada ataque. En el minuto 25, Antonio Diz amplió la renta con un remate a la salida de un córner. El tercer gol fue una losa demasiado pesada para los pupilos de David Rial. El partido se convirtió en un monólogo del bando anfitrión, que pudo aumentar su ventaja. Sin embargo, Quintás redujo distancias por medio de un fuerte disparo lejano que metió al Santiago Futsal en el partido a falta de ocho minutos. Después del tanto visitante, el Noia Portus Apostoli optó por un juego de cinco que le permitió tener el balón y evitar la sorpresa. Con el partido casi acabado, Pirata anotó otro tanto para sellar el 4-1 final.

Noia 4-1 Santiago

Noia Portus Apostoli: Domingo, Palmas, Luisma, Pirata y Javi Rangel -quinteto inicial-; Lluc, Pope, Antonio Diz, Álex Naranjo, Rodri, Javaloy, Rivera, Armando y Álex Pérez.

Jerubex Santiago Futsal: Brais, Dani Blanco, Alberto, Brian y Quintás -quinteto inicial-; Alán, Cristian, Saúl y Matos.

Árbitros: Cañas Mañas y Montero Galán (colegio castellano-leonés). Amonestaron al local Pirata y al visitante Cristian.

Goles: 1-0, min. 16: Palmas; 2-0, min. 19: Pope. 3-0, min. 25: Antonio Diz. 3-1, min. 32: Quintás; 4-1, min. 37: Pirata.

Pista: Agustín Mourís (60).

29 nov 2020 / 01:00