18:07

Pleno de triunfos y liderato para el Obradoiro-Silleda

El filial arrancó de forma excepcional el curso en la Liga EBA // Su última víctima fue Ávila

Con tres victorias en la tres primeras jornadas del campeonato en la Liga EBA 2021/22, el Obradoiro Silleda se aferra al liderato del grupo A-B tras superar este fin de semana con contundencia al Hereda Ávila Auténtica El Bulevar (63-90).

Desde el primer momento el conjunto que dirige una campaña más Denis Pombar exhibió su potencial, endosando a su anfitrión un parcial de salida de 0-7 que le permitía ya controlar el ritmo del partido. Pese al intento de los abulenses por cambiar la tónica del encuentro, los obradoiristas mantuvieron un gran nivel en ambos lados de la cancha cerrando el primer cuarto con un 7-27 en el electrónico y llegando al descanso ya con un claro 22-57 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios el Hereda Ávila Auténtica El Bulevar hizo todo lo posible para cambiar la dinámica con diferentes propuestas en defensa (zona 2-3, zona 3-2 presiones zonales...) lo que, junto a los parones provocados por los problemas con la aplicación del acta digital, derivó en que un ritmo de partido bajo que descentró al Obradoiro.

Sin embargo, el cuadro compostelano nunca se fue del encuentro, siguió trabajando para controlar el marcador y mejorar al mismo tiempo de cara al futuro, firmando de esta forma un gran encuentro y sellando una importante victoria en un siempre complicado desplazamiento.

Por parte del Obradoiro Silleda anotaron: Nilo Barreiro (8), Hernández (9), Huguet (30), Souto (7), López (2), González (9), Soto (9), Paz (8), Taboada (2), Nongo (-), Bello (2) y Javi Cal (4). Los parciales por cuartos fueron: 7-27, 15-30, 20-18 y 21-15.

El próximo domingo, el Obradoiro Silleda volverá a su Pabellón en el César González Fares de Silleda para medirse al Unicaja Banca Oviedo .penúltimo con pleno de derrotas- en busca de una nueva victoria.

Sufrida victoria de un Hyupersa Peleteiro que permanece invicto

Santiago. Continúa invicto después de tres jornadas el Peleteiro Hyupersa Santiago de la Primera División Nacional tras afrontar su segundo desplazamiento de la temporada, de nuevo a tierras asturianas. Allí le esperaba el Fodeba Gijón (48-50) en un duelo que medía a los dos equipos que venían de ganar: las locales al Ensino y las colegiales al Ulla Oil Rosalía.

Aunque el inicio del encuentro se retrasó 10 minutos por problemas con el acta electrónica, desde el primer cuarto quedó claro que el envite no iba a ser sencillo. El Peleteiro Hyupersa se mostraba incapaz de entrar en el partido, con malos porcentajes en el tiro, precipitación, al tiempo que el Fodeba aprovechaba su velocidad para hacer daño. Pero de nuevo el cuadro colegial supo agarrarse al duelo. Aumentando la intensidad defensiva fue poco a poco recortando distancias hasta llegar al descanso con un marcador de 23-20.

Tras la reanudación continuaron las imprecisiones, pero el juego del equipo, sin ser brillante, mejoró hasta poder firmar un parcial en este tercer cuarto de 9-12 que permitía empatar el encuentro. Fue en el último cuarto cuando se vio por fin la mejora cara en ataque de los dos conjuntos, con un juego mucho más fluido, y gracias al acierto exterior el plantel de Víctor Fernández logró una mínima renta que supo administrar hasta el final.

Jugaron y anotaron: Tanya (0), Vadillo (0), Leza (0), Iria (8), Sara Carreira (5), Paula (2), Clara (8), Andrea Rodríguez (5), Lucía (12), Silvia Millán (5), Lucía (0) y Maria Seoane (13). Los parciales del partido fueron: 13-6, 10-14, 9-12 y 16-18. c.g.

05 oct 2021 / 01:00