16:11

Prado se aleja del título tras su positivo

MOTOCRÓS El esloveno Tim Gajser (Honda) se impuso con autoridad ayer en el Gran Premio de Lommel (Bélgica) para dar un paso casi decisivo para revalidar el título mundial de la categoría reina de motocross, MXGP, mientras que el lucense Jorge Prado (KTM) no pudo participar tras dar positivo por covid-19.

Gajser ganó las dos mangas en el trazado belga y acumula ya 583 puntos, 74 más que Antonio Cairoli (KTM), a falta de las tres últimas pruebas en territorio italiano.

El esloveno ganó en ambas carreras por delante del francés Romain Febvre (Kawasaki), quinto en la general con 465 puntos tras Jorge Prado, cuarto con 476, y al que el virus frenó su espectacular progresión en la temporada de su debut en la categoría reina.

El gallego, de 19 años y que el pasado día 21 ya había vencido en Lommel, permanece aislado, mientras los demás miembros del equipo han dado negativo en las pruebas. EFE

26 oct 2020 / 01:00