18:07

Recupera sensaciones y se impone el Arzúa en el regreso de Chus Baleato

Tras el cese de Javi Rey, los de O Viso completaron un partido práctico ante la UDO

Arzúa. El Arzúa recuperó sensaciones y consiguió los tres puntos en el regreso de Chus Baleato al banquillo tras el cese de Javi Rey. Completó un partido práctico, no concedió ocasiones y mostró una buena efectividad de cara a portería para derrotar a la UD Ourense por 2-0 y quedarse con los tres puntos.

No se habían acercado en demasía los dos equipos a las porterías cuando llegó el primer tanto local en el minuto 20. Álvaro recibió la pelota a 25 metros de la frontal y el error visitante fue dejarle levantar la cabeza y pensar. El centrocampista del Arzúa no dudó y chutó fuerte, seco, a la escuadra izquierda de Borja. El cuero entró limpio.

La oportunidad de oro del cuadro anfitrión para encarrilar el partido llegó diez minutos más tarde. Iker recibió el balón dentro del área. La defensa visitante picó y lo derribó. El árbitro señaló penalti y el propio delantero de Lalín se encargó de chutar. Estuvo mejor Borja.

Tras el descanso, el Arzúa defendió bien, apenas concedió ocasiones y cerró el partido en el minuto 73. Queiruga remató a gol un saque de esquina botado por Manu desde la parte derecha. El central conectó con el balón en el primer palo y el cuero tocó en el segundo para entrar en la portería de la UD Ourense y salvaguardar los puntos.

La desesperación llegó a las filas visitantes, que no supieron reaccionar y terminaron el partido con nueve jugadores tras las expulsiones de Amil y Rubén Durán por protestar. Duro revés para el cuadro dirigido por Fernando Currás. FRAN REGO

ARZÚA 2-0 UD OURENSE

Arzúa: Marqueta; Dani Blanco, Jorge Queiruga, Santi Taboada (Maneiro, min. 90), Álex Vázquez; Marcos García; Brais Pedreira (Sergio Otero, min. 90), Pedro Delgado (Tomé, min. 73), Álvaro (Fuentes, min. 82), Manu (Alberto, min. 73); e Iker.

UD Ourense: Borja; Ocampo (Cabanyes, min. 46), Pablo Corzo, Villa, Alfredo; Vieytes; Raúl Melo (Rubén Durán, min. 46), Viti, Tiago (Isi, min. 74), Amin; y Hugo García (Carlos de Dios, min. 66).

Árbitro: Quintairos Rial (Vigo). Expulsó a los visitantes Amin, con roja directa en el minuto 78, y Rubén Durán, por doble amonestación en el minuto 82. Amonestó a Taboada y Manu en el Arzúa, y a Cabanyes, Amin, Viti, Vieytes y Hugo García.

Goles: 1-0, min. 20: Álvaro. 2-0, min 73: Jorge Queiruga.

Campo: O Viso. 350 espectadores.

19 abr 2021 / 01:00