18:07

Remontada del Bergantiños en Arzúa con Brais de ‘muro’

Primer triunfo del plantel carballés, que volteó el tempranero tanto de Iker // El portero visitante, salvador en el tramo final

El Arzúa perdió su primer partido en O Viso esta temporada por 1-2 ante el Bergantiños. El conjunto local comenzó por delante gracias a un tanto anotado por Iker, pero en media hora su rival remontó. Un inspirado Brais, portero visitante, mantuvo a los pupilos de José Luis Lemos por delante en el marcador en los minutos finales, tras pararle dos oportunidades clarísimas al ariete anfitrión. La escuadra carballesa inauguró, así, su casillero de victorias en el curso, tras empatar en las primeras dos jornadas de competición.

El partido no pudo empezar mejor para el conjunto entrenado por Javi Rey. En la primera aproximación al área perforó la portería rival. Brais Pedreira, muy activo durante todo el encuentro, filtró un pase perfecto que dejó solo a Iker ante el cancerbero visitante. El delantero lalinense no erró y anotó su primer gol en la temporada.

Se ponía de cara el partido para el conjunto anfitrión, aunque no duraría ni 20 minutos por delante en el marcador. En el primer saque de esquina visitante, la pelota se paseó por delante de la portería defendida por Marqueta, pero no llegó ningún jugador del Bergantiños en el segundo palo para rematar.

La igualada llegó a balón parado, tras una falta a favor del equipo foráneo que en O Viso fue muy protestada por la afición. Lamelas sacó su guante y sirvió un balón perfecto al corazón del área. Allí apareció Agulló, que remató con potencia y mandó el cuero al fondo de la portería local. Era el minuto 20.

REMONTADA. Diez más tarde, el conjunto visitante selló la remontada. El equipo preparado por José Luis Lemos demostró lo que es, uno de los grandes de la categoría y se puso por delante en una jugada personal de Lamelas. Controló una pelota tras un bote que no defendió el Arzúa, avanzó metros hasta la frontal y chutó. El disparo desde fuera del área se coló pegado al poste de la portería defendida por Marqueta, que se estiró pero no llegó al balón. En el minuto 31, el Bergantiños tomaba la delantera en el marcador.

El Arzúa tuvo el empate en dos jugadas similares antes del descanso, y con los mismos protagonistas: Lodeiro y Brais Pedreira. El primero asistió, y el segundo remató, pero en las dos ocasiones el disparo del atacante ourensano se marchó desviado.

DOMINIO VISITANTE. Tras el paso por vestuarios, el Bergantiños gestionó mejor el partido e incluso tuvo oportunidades para ampliar su renta. Las más destacadas llegaron en jugadas de estrategia comandadas casi siempre por el mejor jugador visitante de campo, Lamelas. El cuadro de Carballo hizo mucho daño durante todo el partido a balón parado, sobre todo gracias a los remates protagonizados por Agulló.

Realizó cambios Javi Rey, entrenador del Arzúa, para reactivar a su equipo y funcionó. Los últimos lances del encuentro fueron de dominio absoluto local. A falta de cinco minutos para el final, Álex Vázquez avanzó por su banda izquierda y centró el balón tenso para la llegada de Iker, que remató de cabeza según le llegó el cuero. Apareció Brais a mano cambiada para enviar el balón a córner. El portero visitante aún tendría tiempo para pararle otra pelota al delantero lalinense en la última jugada del partido y sellar así el primer triunfo de la temporada para el Bergantiños.

ARZÚA 1-2 BERGANTIÑOS

Arzúa: Marqueta; Dani Blanco, Jorge Queiruga (Tomé, min. 76), Santi Taboada, Álex Vázquez; Manu, Pedro Delgado (Marcos García, min. 54), Vivito (Iván, min. 76); Brais Pedreira; Lodeiro (Borja Míguez, min. 62) e Iker.

Bergantiños: Brais; Vela, Agulló, Abel, Aarón; Uzal, Concheiro; Lamelas (Marcos Rodríguez, min. 81), Carlos, Yelco (Miguel Duque, min. 69); y Tarí.

Árbitro: González Franco (Ferrol). Amonestó a los locales Jorge Queiruga, Manu y Santi Taboada; y a Tarí en el Bergantiños.

Goles: 1-0, min. 2: Iker; 1-1, min. 20: Agulló; 1-2, min. 31: Lamelas.

Campo: O Viso. 150 espectadores.

02 nov 2020 / 01:00