18:07

Santi Tarrío ya es oficialmente jugador del European Tour

El golfista compostelano se convierte en el primer gallego que consigue la tarjeta completa

Ya es oficial. Santi Tarrío ya tiene su billete para competir la próxima temporada en el European Tour. El golfista compostelano ya se había asegurado su presencia en junio, y ahora se convierte en el primer golfista gallego que consigue la tarjeta completa. Ayer, el día que cumplía 31 años, completaba en duodécima posición el Rolex Challenge Tour Mallorca Grand Final, que repartía las plazas que quedaban por otorgarse para el circuito continental.

El danés Marcus Helligkilde se proclamó vencedor del European Challenge Tour que se celebró en el T Golf Country Club de Calviá (Mallorca) al entregar una tarjeta final con 72 golpes (-8), superando a los franceses Julien Brun y Frederic Lacroix, al portugués Ricardo Gouveia y al alemán Yannick Pablo, todos ellos con -7.

El español que consiguió la mejor clasificación fue el compostelano Santi Tarrío, duodécimo (-3), empatado con el británico Andrew Wilson y el sueco Enric Sturehed.

Ángel Hidalgo finalizó en el puesto décimo quinto (-2); Iván Cantero y Alfredo García-Heredia (+10) cerraron la clasificación en el puesto 44.º.

El chileno Hugo León, único representante sudamericano en el torneo balear, finalizó vigésimo sexto en la clasificación con (+2).

El torneo Rolex Challenge Tour Mallorca Grand Final reunió en Calviá a 45 golfistas, de los cuáles una veintena se hicieron acreedores a una plaza para participar en el European Tour la próxima temporada.

08 nov 2021 / 01:00