16:11

Segunda alegría para el ordenado Santiago Futsal

De la mano de su buena estructura defensiva, el contragolpe y la estrategia, el equipo compostelano vence y convence en Narón

Un Santiago Futsal basado en el orden defensivo y la efectividad al contraataque desesperó al Cidade de Narón, que tuvo el control del balón, pero se le atragantó el área rival. La explosividad de Quintás y el orden defensivo capitaneado por Méndez fueron determinantes para el equipo compostelano (2-5).

Salió enchufado el equipo local, al ataque, pero la puntería estuvo en los pies de Quintás, que adelantó al Santiago. Tras haber protagonizado varios contraataques demostrando su alta capacidad técnica, se aprovechó de una jugada rota en la que se supo entender con Antonio Arnejo; ambos formaron la pareja ofensiva más destacada de la primera parte.

En casi todo momento estuvo Dani Blanco al mando, controlando el juego del Santiago desde atrás. Con la frescura de los cambios, los visitantes se colocaron 0-2. Una acción rápida y picaresca desembocó en el gol de Buján a pase de Diego Pérez, que sacó de banda.

En el minuto trece llegó la opción más clara para el Cidade de Narón. Un agarrón de Adrián Arnejo sobre Rober supuso un penalti a favor del equipo amarillo, pero Brais se hizo inmenso bajo palos para detener el disparo libre directo de Jacobo. Este tuvo recompensa a su insistencia cuando un pase suyo lo desvió a gol, 1-2, Javi López.

Tras el 1-2 con el que llegó el descanso, la segunda mitad volvió a estar controlada por el Cidade de Narón, con la buena pisada de Rober y los cañonazos de Jacobo. Pero el equipo santiagués volvió a sorprender a la contra: segundo del capitán Dani Blanco, tras un robo en medio campo que terminó con el cuero en la escuadra rival tras una rápida conducción.

A falta de nueve minutos para el final y con el 1-3 en el marcador, el equipo naronés optó por colocar a Diego Vázquez como portero-jugador junto a Rober, Rubén, Jacobo y el capitán, Brais. Pero a dos minutos del final Buján firmó el 1-5, que bajó los brazos de los locales. Sólo a quince segundos del fin llegó el tanto naronés.

CIDADE DE NARÓN 2-5 SANTIAGO FUTSAL

Cidade de Narón: Alberto, Brais, Rober, Diego Vázquez e Iván. También jugaron Diego Rey, Jacobo, Oly, Luis, Rubén y Pablo

Santiago Futsal: Brais García, Diego Pérez, Dani Blanco, Antonio Arnejo y Pablo. También, Adrián Arnejo, Buján, Quintás, Javi López y Alán.

Árbitro: Coello Martínez (Comité gallego). Amarilla a Diego Vázquez y Rober; Adrián Arnejo, Quintás, Luis, Antonio Arnejo y Gabi (delegado).

Goles: 0-1, min. 5: Quintás. 0-2, min. 9: Buján. 1-2, min. 17: Javi López (propia puerta). 1-3, min. 22: Dani Blanco. 1-4, min. 27: Dani Blanco. 1-5, min. 38: Buján. 2-5, min. 40: Diego Vázquez.

Cancha: Complexo Polideportivo Municipal A Gándara, 100 personas.

25 sep 2021 / 23:33