18:07

Semana horrible de un Barcelona que pincha ante el Cádiz

Un fallo de Lenglet permitió el empate de penalti en el minuto 89 // LaLiga se aleja un poco más

El Barcelona, que podía ponerse a seis puntos del líder, el Atlético de Madrid, se dejó empatar en el ultimo instante por el Cádiz en el Camp Nou (1-1), con un gol de penalti de Álex Fernández en el minuto 89, y regaló un pedacito más de LaLiga Santander.

Koeman buscó la redención de los jugadores que cayeron goleados ante el París Saint Germain y repitió el mismo once que provocó que el Barça esté prácticamente eliminado de la Liga de Campeones. Y el equipo mejoró sus prestaciones porque, lógicamente, el Cádiz no es el PSG ni tiene a ningún Mbappé.

Tampoco era un día fácil para los azulgranas tras la depresión europea. Y las condiciones, como el fuerte viento racheado que arreciaba en la capital catalana, permitían excesivos alardes.

El conjunto que dirige Álvaro Cervera, bien ordenado atrás, con una línea de cuatro y otra de cinco jugadores, y Negredo de referente ofensivo, se presentó en el Camp Nou dispuesto a contener a la escuadra local y a esperar su oportunidad a la contra.

Pero solo se acercó una vez a Ter Stegen en todo el primer tiempo: en una internada de Salvi por la derecha que acabó con un remate defectuoso de Rubén Sobrino.

La ocasión visitante llegó justo después del tanto de penalti de Messi en el minuto 32, el único que subió al marcador en el primer acto. Porque, antes del descanso, el árbitro anuló otros dos por fuera de juego a De Jong y Pedri.

Una volea de desviada de Fali por falta previa de Garrido y una mano salvadora de Lesdema cuando Griezmann se preparaba para rematar a placer animaron el inicio de la segunda mitad.

Dembélé podía hacer el segundo poco después de la hora, con un eslalon marca de la casa y un disparo desviado y precipitado a partes iguales. Y Messi, con otros dos remates, tampoco lograba el gol.

Pero aún faltaba el regalo de cada partido del conjunto catalán. Esta vez, fue un inocente penalti de Lenglet sobre Sobrino. Álex Fernández engañó a Ter Stegen, y el Barcelona, que encadenaba siete victorias en LaLiga, culminaba una semana horrible.

KOEMAN, CONTRARIADO. “Claro que estoy muy decepcionado, quizá más todavía que el martes. Podíamos recortar distancias con los de arriba, en un partido en el que no hemos encontrado muchos problemas, es un partido que este equipo tiene que ganar y no lo ha hecho”, dijo Ronald Koeman, técnico culé.

BARCELONA 1-1 CÁDIZ

Barcelona: Ter Stegen: Dest (Mingueza, min.80), Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Busquets (Pjanic, min.65), De Jong, Pedri (Trianco, min.74): Dembélé (Riqui Puig, min.80), Messi y Griezmann (Braithwaite, min.65).

Cádiz: Ledesma; Iza, Fali, Mauro, Espino; Salvi (Alejo, min.63, Perea (Jonson, min.76), Jon Ander Garrido (José Mari, min.58), Jairo (Álex Fernández, min.59); Sobrino y Negredo (Lozano, min.59).

Goles: 1-0, min. 32: Messi, (p.); 1-1, min. 89: Álex Fernández (p.).

Árbitro: Martínez Munuera (Comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Jordi Alba.

Campo: Camp Nou, sin público.

21 feb 2021 / 17:48