16:11

Sufre España pero ya otea las semifinales del Europeo

Remontan Los Hispanos ante Rusia, que falló un penalti para empatar // Destacó Corrales

La selección española de balonmano dio un paso de gigante hacia las semifinales del Europeo de Hungría y Eslovaquia tras sumar este viernes una nueva victoria en la Ronda Principal, con sufrimiento y suspense ante Rusia. La actual campeona continental vivió su peor día en el campeonato. Sin tiempo para recuperar toda la energía tras el duelo ante Alemania, lo pasó muy mal para lograr dos puntos claves de cara a estar en la lucha por las medallas, debiendo esperar con tensión que su rival fallase un 7 metros con el reloj a cero y tras revisión de vídeo.

El equipo de Jordi Ribera tuvo momentos de espesura ofensiva ante el gran Victor Kireev y llegó a estar cuatro goles abajo en la segunda mitad, momento en el que acertó a reaccionar. Ahora, podrá descansar antes de jugar este domingo con Noruega.

España se topó con mucha incomodidad desde el inicio. Rusia, la otra selección que pasó con dos puntos y necesitada tras su derrota ante Suecia, apostó por un alto ritmo ofensivo para no dejar establecerse el 6-0 español y luego encontró en Kireev a un baluarte en la portería. Agustín Casado era el más lúcido en ataque y la defensa estaba respaldada por un sensacional Rodrigo Corrales, autor de nueve paradas, algunas de ellas de mucho mérito.

Un gol de Chema Márquez rompió una sequía de siete minutos sin marcar de España, y las paradas de Corrales permitieron el 11-12 del descanso. Pero tras éste la cosa se complicó. Santalov, un martillo pilón, lideró a Rusia: 19-16, 22-18. Ahí, un cambio a 5-1 y las rápidas manos en defensa dieron aire a los Hispanos (23-23). Tras cinco minutos finales locos, suspense cuando España ya celebraba el triunfo y hubo revisión, penalti y Soroka lanzó al poste.

RUSIA 25-26 ESPAÑA

Rusia: Kireev (P), Grushko (P), Santalov (6), Kotov (2, 1 de pen), Vinogradov (2), Shiskharev (2), Kornev (1), Ermakov (5), Demin, Soroka (4), Andreev (3), Zhitnikov (1), Kamenev (1), Vrachevich, Kamenev y Vorobev.

España: Pérez de Vargas (P), Corrales (P), Gurbindo, Peciña, Maqueda (4), Fernández (4), Solé (3 de pen), Figueras (1), Casado (7), García (1), Gómez (2), Ariño, Guardiola, Sánchez-Migallón y Márquez (4).

Árbitros: M.Hansen y J.Madsen (DIN). Excluyeron a Ermakov.

Parciales cinco minutos: 3-2, 4-4, 8-7, 9-8, 10-10, 11-12 -descanso- 15-14, 19-16, 21-18, 23-23, 25-26 y 25-26.

Cancha: Ondrej Nepela de Bratislava.

21 ene 2022 / 18:05