martes, 23 abril 2024
16:11

Supera el Dépor en su primer amistoso al Racing Villalbés

Tras el 0-0 del descanso, en 20 minutos en la reanudación el cuadro herculino sentenció

El Deportivo saldó con victoria su primer amistoso de la pretemporada (0-3). Los cambios en el descanso dieron otro aire al equipo que entrena Fernando Vázquez, que había estado espeso durante la primera mitad. Lara, Adrián Castro y Borges sentenciaron la cita en menos de 20 minutos en la reanudación del partido de A Magdalena, al que pudieron asistir 300 espectadores.

La tradicional visita a Vilalba fue un anticipo de lo que le espera al cuadro herculino en Segunda División B: se encontró con un rival cerrado, armado por dentro y que le cedió la iniciativa. La misión del Deportivo era encontrar soluciones con la pelota, mover a su rival hasta encontrar huecos hacia el gol.

Y esas respuestas, aunque el equipo blanquiazul monopolizó la posesión durante el primer tiempo, no terminaron de llegar. El Villalbés fue más incisivo en el arranque y merodeó con peligro la meta de Carlos Abad cuando pudo contragolpear.

Make, con un remate que se fue alto desde fuera del área, avisó en el minuto cinco. El colegiado invalidó por fuera de juego en el siete una buena jugada visitante que acabó en gol de Adrián Castro, de vuelta tras su cesión en el Ourense CF. Fue una de las pocas oportunidades del equipo coruñés en los 45 minutos iniciales. Nacho dejó destellos de calidad y por su banda, la derecha, llegó con más asiduidad el conjunto blanquiazul, aunque le costó diaparar a puerta.

Un remate raso de Javi Sanmartín a centro de Valín en el 39 obligó a Pita a intervenir por primera vez. Antes, un cabezazo alto de Pedrosa y un potente disparo del propio delantero que desvió a córner Abad pudieron suponer el 1-0.

CAMBIO TOTAL. El carrusel de cambios realizados en el descanso -hasta ocho en el Deportivo- dinamizó el partido. Keko y Lara ofrecieron más amplitud y desborde al equipo herculino, que empezó a asustar en ataque. Fue el segundo, jugador que está a préstamo por el Sevilla, quien inauguró el casillero de goles en el minuto 60.

El atacante andaluz conectó un balón suelto en el interior del área y superó a Rumbo con un remate ajustado al palo. Fernando Vázquez aprovechó el tanto para hacer debutar a Miku, incorporado sólo unas horas atrás a la plantilla del Deportivo. La fuerza racinguista se diluyó con el paso del encuentro y Adrián Castro, en el minuto 65, aprovechó un saque de esquina botado por Keko para marcar el 0-2. El canterano batió al meta rojiverde con un testarazo a placer.

VUELTA CON GOL. Ante un Villalbés plagado de no habituales y que, como es natural, acusó las sustituciones, el Deportivo multiplicó sus llegadas y estiró el marcador. El costarricense Celso Borges, líder de la medular, disparó a centímetros de la madera a centro de Keko en el 73; en el 76, el centrocampista tico anotó el 0-3 al transformar un preciso lanzamiento de falta desde la frontal.

Pudo firmar su particular doblete Borges, en su reencuentro con la camiseta del Dépor en un partido de fútbol, poco después, pero golpeó al palo. A menos de tres semanas para el inicio liguero, el conjunto blanquiazul aprobó su primera prueba.

FICHA TECNICA

Racing Villalbés: Pita (Rumbo, min. 46); López (Marino, min. 46), Vérez (Muiña, min. 46), Bruno Caballero, Buyo; José Varela (David, min. 46), Javi Varela (Anxo, min. 67), Make (Rares, min. 67), Ángel (Aitor, min. 46); Santi (Javi Sandá, min. 46) y Pedrosa (Cuadrado, min. 46).

Deportivo: Carlos Abad (Alberto, min. 46); Valín (Bóveda, min. 46), Álex Bergantiños (Mujaid, min. 46), Juan Rodríguez (Borja Granero, min. 46), Héctor Hernández (Salva Ruiz, min. 46); Gandoy, Queijeiro (Keko, min. 46), Javi Sanmartín (Borges, min. 46), Nacho (Miku, min. 61); Adrián Castro y Rui Costa (Lara, min. 46).

Árbitro: López Fernández (Lugo).

Goles: 0-1, min. 60: Lara. 0-2, min. 65: Adrián Castro. 0-3, min. 77: Borges.

Estadio: A Magdalena, en Vilalba. 300 espectadores.

27 sep 2020 / 01:00