18:07

Supo sufrir el Obra-Silleda de la Liga EBA para cortar la racha del Agustinos Leclerc

Victoria número 14 en 18 jornadas de competición para el conjunto que dirige el entrenador Denís Pombar

Santiago. El Obradoiro-Silleda alcanzó su victoria número 14, en 18 jornadas de la Liga EBA, tras superar este fin de semana a un Agustinos Leclerc que llegaba al Municipal César González Fares tras haber certificado la permanencia y en plena forma al conseguir cuatro triunfos en sus últimos cinco partidos.

En un duelo de constantes alternativas, los de Denís Pombar llegaron a los últimos tres minutos negados de cara al aro lo que provocó un nuevo acercamiento del cuadro leonés en el electrónico. Se colocaba incluso por delante el Agustinos Leclerc en el último minuto, pero en sus últimas posesiones los obradoiristas encontrar el acierto y sellaron el 86-81 final.

Anotaron: Barreiro (5), Nongo (4), González, Hernández (5), Jofresa (25), Souto (6), López (5), Fernández (13), G. González (19), Paz (8), Serrano y Cubero (5). Los parciales fueron: 18-22, 24-16, 25-22 y 19-21.

Cara y cruz para los séniors del CB Noia. Derrota del Pavimentos Noia en la quinta jornada de la segunda fase en 1.ª División Nacional Masculina frente al Bosco Ourense (65-47).

En un último cuarto para olvidar, el conjunto noiés dilapidó sus opciones acusando la falta de acierto y la precipitación en sus acciones ofensivas. Se resiste una semana más la primera victoria a domicilio. Jugaron: Carlos (9), Mark (4), Marcos, Adrián, Ángel (11), Gorka (9), Santi (10) y Fran (4). Los parciales fueron: 16-18, 19-13, 14-8 y 16-8.

Por su parte, el equipo sénior femenino del CB Noia superó con autoridad al ADB Fontiñas (68-15), un triunfo trabajado desde el salto inicial. Las locales exhibieron una altísima intensidad defensiva desde el inicio, lo que les facilitó las primeras ventajas impulsadas además por un buen movimiento de balón en su ataque.

Jugaron: Iria (6), Sara (8), Andrea (2), Laura (16), Sara D. (6), Miriam (9), Lidia (7), Carla (4), Antía y Antía Furelos (8). Los parciales fueron: 17-5, 20-3, 11-6 y 20-1. c. guillén

LIGA AUTONÓMICA
LA MALA SALIDA FUE UN LASTRE PARA EL FISIOGAL

··· Tercera derrota del Fisiogal La Salle en la segunda fase de la Liga Autonómica Femenina, esta vez con el Compañía de María de Vigo como verdugo (58-64). La salida del partido fue clave, pues el 12-26 de parcial supuso un lastre muy grande para el resto del choque. La falta de concentración en defensa facilitó la escapada del cuadro visitante y, aunque mejoró el Fisiogal, el desacierto fue determinante ya que se fallaron tiros muy cómodos debajo del aro y eso penalizó a la hora de recortar puntos.

20 abr 2021 / 01:00