18:07

Tardío triunfo de un Estradense que sueña con el ascenso de categoría

Juan Rey y Anxo firman sendos goles en los últimos minutos ante un Villalbés conservador

A Estrada. El Estradense hizo historia en la última jornada de la segunda fase al clasificarse para el play-off de ascenso batiendo hacia el final del partido al hasta entonces líder Racing Villalbés (2-0). Juan Rey, de cabeza en el minuto 88, y el revulsivo Anxo, en el 94, sellaron la victoria y el primer puesto del Subgrupo D. El reparto de puntos habría dado el pase al Racing Villalbés, que pecó de conservador y de falta de energía. Hasta nueve puntos de ventaja al inicio de la segunda fase desperdició el conjunto chairego.

Al Estradense le costó mucho hilvanar juego y llegar al área rival. La primera incursión local con cierto peligro se produjo en la prolongación del período inicial con una volea de Ander que se marchó lamiendo la cruceta.

A tenor de la amplia victoria del Choco contra el Silva, el Estradense fue consciente de que solo la victoria le daría el premio de disputar el play-off. Con el paso de los minutos, los locales fueron ganando metros. La tuvo Javicho en el minuto 65 con un tiro potente que Rumbo envió a córner. El cuadro local empezó a creer y apretó consciente de la necesidad de los tres puntos. En el 79, Piñeiro cabeceó por fuera un servicio de Edu. La locura del Estradense se desató en el minuto 88. Un centro de Edu desde la derecha lo cabeceó Juan Rey a la red. La fiesta se completó en el cuarto minuto de la prolongación. Un balón impulsado al contragolpe descolocó a los centrales y Anxo firmó la sentencia. HUGO MOSQUERA

ESTRADENSE 2-0 VILLALBÉS

Estradense: Adrián; Martín Sánchez, Pablo Carabán, Ander, Mateo; Javicho (Martín Vilar, min. 90), Brais Vidal; Juanín (Óscar, min. 90), Mulero (Edu, min. 63), Porrúa (Anxo, min. 46); y Piñeiro (Juanito, min. 84).

Racing Villalbés: Rumbo; López, Muiña, Vérez, Buyo; José Varela, Make (Rares, min. 77), Javi Sandá, Javi Varela; Santi (Ángel, min. 23) y Pedrosa (Moreda, min. 85).

Árbitro: Castro Alarcón (A Coruña). Enseñó tarjeta amarilla a Edu, Javicho, Juanín, Martín Sánchez, Martín Vilar; López, Muiña, Pedrosa y Rumbo.

Goles: 1-0, min. 88: Juanín; 2-0, min. 94: Anxo.

Campo: Nuevo Municipal de A Estrada. 425 espectadores.

09 may 2021 / 21:12