18:07

Antía Jácome, quinta en la final de C1 200

La pontevedresa, debutando en unos Juegos Olímpicos, se quedó a solo 1,294 segundos del oro

La piragüista pontevedresa Antía Jácome ha terminado quinta en la final de C1 200 metros de los Juegos Olímpicos de Tokio, en la que se ha impuesto la estadounidense Nevin Harrison.

La gallega, de 21 años y debutante en una cita olímpica, se mantuvo en la lucha en una carrera explosiva y apretada para finalmente entrar en quinta posición (47.226), a solo 1,294 segundos de la ganadora de la prueba (45.932).

De esta manera, la pontevedresa logró el 31.º diploma olímpico para la delegación española. Por su parte, la canadiense Laurence Vincent-Lapointe (46.786) se colgó la medalla de plata y la ucraniana Liudmyla Luzan, la de bronce (47.034).

05 ago 2021 / 05:18