18:07

Triple premio del Club Waterpolo Santiago frente al Náutico de Vigo

El plato fuerte de la jornada fue el duelo de División de Honor, con color compostelano

Santiago. El pasado sábado el Club Waterpolo Santiago disputaba una nueva jornada de las ligas gallegas de waterpolo en las instalaciones de Santa Isabel con cuatro partidos ante el Náutico de Vigo, que se saldó con tres victorias y una derrota.

El plato fuerte de la jornada era el choque en categoría absoluta de División de Honor entre el actual campeón de liga, el equipo olívico, y el subcampeón, el equipo santiagués, en un partido que desde el inicio dominaron los locales. En el primer cuarto consiguieron una ventaja de 5-1 que se mantuvo al descanso, al que se llegaba con un 7-3 que auguraba un partido cómodo para los santiagueses, más después de aumentar la ventaja hasta el 10-6 con el que finalizó el tercer cuarto. Pero un mal último cuarto donde los locales dilapidaron prácticamente toda la ventaja a punto estuvo de echar por tierra el buen partido realizado hasta el momento por el Santiago, que tuvo que apretar los dientes en la última jugada para defender el ataque vigués y conseguir la victoria por un 12-11 que no reflejó la superioridad local.

Además de la victoria absoluta, también hubo victoria local del equipo máster santiagués de Segunda División, que venció y dominó al equipo B vigués con un cómodo 14-6.

La última alegría de la tarde la obtuvo el equipo infantil masculino que venció por 6-4 en la liga infantil mixta al Náutico de Vigo, que no dio su brazo a torcer. Fue en un partido que estrenó el casillero de victorias de los locales en la mencionada liga.

La única derrota con color santiagués en la jornada ante el conjunto vigués se produjo en la liga absoluta femenina de División de Honor, donde las compostelanas, pese a jugar de nuevo un excelente partido, no pudieron con las visitantes que se llevaron el encuentro por un 9-11. Pese a ello, gran actuación de un equipo joven y en construcción que está rayando a un gran nivel. ECG

30 nov 2021 / 01:00