18:07

Triste epílogo para las Guerreras, que se quedan sin botín

La selección española cayó ante Dinamarca en la pelea por la medalla de bronce de ‘su’ Mundial

La selección española femenina de balonmano cayó ante Dinamarca (35-28) en el partido por el tercer y cuarto puesto de su Mundial, en un duelo disputado en Granollers donde se quedó sin la medalla de bronce tras sucumbir ante una potente Dinamarca. Llegaron invictas las Guerreras a las semifinales pero no pudieron superar el doble reto escandinavo. En semis fueron engullidas por el ogro de Noruega y, en esta final de consolación en busca de un bronce que supiera a oro, se quedaron sin morder presea.

La portería rival brilló y esta vez Sandra Toft fue la mejor del partido y de Dinamarca, que atacó con mucha rapidez y acierto y se defendió bien cerrada para hacer que España fuera viendo que el sueño del bronce iba a ser finalmente una pesadilla.

Con varios martillazos desde lejos, a los que no pudieron responder ni Merche Castellanos ni Silvia Navarro, y una fluidez que España no tuvo en su juego, Dinamarca fue cogiendo renta hasta ganar de 9 goles en una segunda parte en la que dieron un auténtico recital. España no pudo anular con su defensa las varias vías de agua que abrieron las vikingas en su defensa mientras que en el otro lado de la pista, menos cuando aparecía la magia de Carmen Martín, le costaba un mundo marcar.

ORO TRAS REMONTAR ANTE FRANCIA
Noruega, de leyenda

··· La selección noruega femenina de balonmano agigantó su leyenda e igualó a Rusia como el equipo más laureado en la historia de los Mundiales tras alzarse este domingo con su cuarto título de campeón universal al imponerse por 22-29 a Francia, en una final del Mundial de España en la que las nórdicas llegaron a perder hasta por seis goles en la primera parte. Pero ni aún así se rindió el conjunto noruego, que liderado por una espectacular Silje Solberg, que sumó once paradas en la segunda parte, dio por completo la vuelta al marcador en unos segundos treinta minutos en las que las de Thorir Hergeirsson dejaron en tan sólo seis goles a las vigentes campeonas olímpicas.

DINAMARCA 35-28 ESPAÑA

Dinamarca (16+19): Toft (Rebecca Reinhardt), Pedersen (1), Ostergaard Jensen (2), Haugsted (3), Heindahl (3), Hojlund (1) y Louise Burgaard (7)-siete inicial-; Kristina Jorgensen (6), Bohme, Tranborg (2), Hansen (6, 4p), Simone Petersen (1, 1p), Friis (1), Elsberg Möller y Iversen (2).

España (13+15): Merche Castellanos (Silvia Navarro ps), Carmen Martín (6), Irene Espínola (1), Carmen Campos (5), Alexandrina Barbosa (4, 1p), Eli Cesáreo (2) y Jennifer Gutiérrez -siete inicial-; Silvia Arderius (1), Kaba Gassama (3), Maitane Echeverria, Alícia Fernández, Paula Arcos (2), Soledad López (2), Mireya González (2) y Ainhoa Hernández.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 4-4, 8-6, 10-10, 14-10, 16-13 (descanso); 19-13, 22-15, 25-19, 28-21, 32-25 y 35-28.

Árbitros: Amar Konjicanin y Dino Konjicanin (Bosnia). Excluyeron a Tranborg, Heindahl y Burgaard, por Dinamarca; y a Espínola, Echeverria, Martín y Campos, de España.

Cancha: Palacio de Deportes de Granollers ante 4.000 espectadores.

19 dic 2021 / 18:10