martes, 23 abril 2024
16:11

Un horrible segundo acto condena al Conxo Santiago a una goleada frente al Val Miñor

El tropiezo se suma a la reclamación de alineación indebida del Pabellón en el duelo de la anterior jornada

Nigrán. El Conxo Santiago claudicó en la segunda parte de la penúltima jornada de la primera fase por una amplia diferencia ante el Val Miñor (3-0). Pudo afectar anímicamente la más que segura pérdida de los tres puntos de la pasada jornada contra el Pabellón por alineación indebida, pues el Conxo, penúltimo clasificado, disputó ocho minutos de la segunda parte de ese encuentro con menos de siete jugadores de ficha A al no procesarse a tiempo el cambio de licencia de Jonathan.

Tras un gran primer tiempo ante el Val Miñor, en el que los visitantes mandaron dos balones al travesaño de la portería defendida por Samu, decidieron en la reanudación los tantos de los locales Carlos, Jorge y Rubén.

En el minuto 5, el visitante Raúl envió un remate al larguero. Como réplica, el portero Diego intervino ante un testarazo del Raúl local. El Conxo Santiago pudo triangular en tres cuartos con Xaco, Javi Domínguez y Willian. El propio Willian, mediante una falta al borde del área, chutó a la parte superior del larguero. El local Rodri, tras recoger un balón dividido, envió el cuero ligeramente alto a modo de cierre del primer tiempo.

A la salida de vestuarios, el encuentro se le puso cuesta arriba al conjunto santiagués. Carlos, a la salida de un córner, ajustó un testarazo ante el que nada pudo hacer el guardameta Diego.

La ventaja del Val Miñor cambió por completo el duelo, con un Conxo Santiago que se veía obligado a remar con un gol en contra.

Rebasado el ecuador de la segunda parte, un centro del revulsivo Yowi encontró un desacertado remate de Rubén. La réplica visitante llegó en las botas de Raúl, que cruzó el balón en exceso. La sentencia se produjo tras varios rechaces y Jorge resolvió. Con el Conxo volcado, Rubén hizo una gran acción individual al contragolpe para cerrar la cuenta.

La última jornada de la primera fase de División de Honor medirá al Conxo con el líder Celta el próximo domingo (12.00 horas) en A Merced. ADRIÁN GODAR (ADG)

VAL MIÑOR 3-0 CONXO SANTIAGO

Val Miñor: Samu; Rodri (Costa, min. 84), Raúl, Carlos, Mario; Noel, Iker (Dani Pascual, min. 46); Aarón (Yowi, min. 46), Aitor, Rubén (Insua, min. 84); y Jorge (Coira, min. 84).

Conxo Santiago: Diego; Andrés, Martín, Samu (Izan, min. 54), Sergio; Rubén (Dani Souto, min. 75), Raúl (Jonathan, min. 75); Javi Domínguez, Xaco (Hugo Suárez, min. 75), Iván Calvo (Mario, min. 64); y Willian.

Árbitro: Iglesias Melón (Vigo). Enseñó tarjeta amarilla al local Iker y al visitante Willian.

Goles: 1-0, min. 50: Carlos. 2-0, min. 77: Jorge. 3-0, min. 84: Rubén.

Campo: Condomínguez. 100 espectadores.

01 mar 2021 / 01:00