18:07

Un Levante en superioridad fulmina al Getafe con contragolpe

Reacciona el cuadro local tras ocho partidos sin ganar ante un rival que acabó con nueve

Valencia. El fútbol al contragolpe y la superioridad numérica durante 83 minutos dieron al Levante una victoria balsámica, tras ocho partidos sin ganar, ante un Getafe que vio muy pronto reducidas sus opciones y que perdió una buena oportunidad para reaccionar, hasta acabar con nueve jugadores.

A los seis minutos, el Levante hizo el 1-0 en una acción de Roger al contragolpe. El árbitro había dado la ley de la ventaja en una falta de Chema previa al gol. Tras el tanto, le mostró tarjeta amarilla, pero tras revisión en el VAR la cambió por una roja directa.

Ahí se acabó un partido de 6 minutos y empezó otro en el que el Levante tenía un gol de ventaja y un hombre más y en el que muy pronto la amplió, también a la contra, por medio de Dani Gómez. Con dos llegadas, el Levante ganaba por 2-0. Frutos sentenció tras el descanso. A. gil

LEVANTE 3-0 GETAFE

Levante: Aitor, Coke (Miramón, m.76), Postigo, Vezo, Clerc, De Frutos (Sevikyan, m.84), Vukcevic (Malsa, m.59), Melero, Rochina, Dani Gómez (Morales, m.59) y Roger (Sergio León, m.76).

Getafe: David Soria, Nyom (Maksimovic, m.66), Cabaco, Chema, Olivera (Mollejo, m.66), Cucho Hernández (Enes Unal, m.66), Djené, Arambarri, Cucurella, Ángel (Patrick, m.84) y Mata (Etxeita, m.24).

Goles: 1-0, m.6: Roger. 2-0, m.18: Dani Gómez. 3-0, m.57: De Frutos.

Árbitro: Medié Jiménez (comité catalán). Amonestó a Dani Gómez, Roger, Djené, Mata, Arambarri, Nyom y Cucarella. Expulsó a Chema (m.7) y a Djené por doble amarilla (m.77).

Campo: Ciutat de València.

06 dic 2020 / 01:00