16:11

Valioso empate del Arzúa en As Pontes

Se adelantó en el marcador el once de Javi Rey, y antes del intermedio llegó la igualada de penalti

As Pontes y Arzúa repitieron el signo de la primera jornada y sumaron su segundo empate consecutivo. Lodeiro adelantó al equipo de Javi Rey y Mitogo, de penalti, estableció las tablas antes del descanso. El marcador ya fue el definitivo, no se movió en la segunda mitad.

El encuentro comenzó a buen ritmo, y con el Arzúa buscando sin miedo la portería local. Así, Paco debió emplearse a fondo cuando solo se llevaban tres minutos de juego. El meta naronés salvó consecutivamente los disparos de Borja Míguez y el rechace, recuperado por Iker. En el minuto 16, en una falta desde 25 metros, Brais Pedreira colocó el disparo en el larguero.

El As Pontes coordinó mejor su presión, equilibró el partido y dispuso de dos lanzamientos de Óscar Martínez; uno pasó cerca del palo.

El choque se animó hacia el final del primer período. Una contra de Brais Pedreira fue desviada por Pablo Fraga, ayudando a que el cuero cayera a los pies de Lodeiro, que marcó cruzando a ras de hierba en el minuto 38.

A continuación, el As Pontes pudo empatar con un chut de Artai que se fue al larguero, botando después delante de la línea de gol. Al filo del descanso, Jorge Queiruga quiso desviar con el cuerpo un balón sin complicaciones dentro del área. El colegiado interpretó el uso de la mano para tal fin y Mitogo transformó el penalti en el 1-1.

IGUALDAD. En la segunda parte, Borja Míguez, de cabeza, y un chut de Iker Hurtado rozaron los palos de la puerta local. También Marqueta debió rechazar un disparo de Artai y respiró al ver cómo, en el minuto 65, una acción de Óscar Martínez rozaba su escuadra, y en el 70, un chut del propio Artai lamía la cepa del poste.

AS PONTES 1-1 ARZÚA

As Pontes: Paco; Pájaro, Moya, Pablo Fraga (Adrián, min. 58), Álex López, Borja Pita; Artai, Gonzalo, Óscar Martínez (Rubén Pardo, min. 70); Iñaki y Mitogo (Del Río, min. 75).

Arzúa: Marqueta; Dani Blanco, Jorge Queiruga, Tomé, Álex Vázquez; Pedro Delgado (Marcos García, min. 65); Brais Pedreira, Alberto (Álvaro, min. 20), Lodeiro (Iván, min. 80); Iker y Borja Míguez.

Árbitro: Méndez Castro (A Coruña). Amonestó con tarjeta amarilla a los jugadores locales Álex López y Adrián y al visitante Jorge Queiruga.

Goles: 0-1, min. 38: Lodeiro. 1-1, min. 44: Mitogo, de penalti.

Campo: O Poblado. 150 personas.

26 oct 2020 / 01:00