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Anzuelo de Orpagu para saltar del 40 al 60% de exportación

Las Delicias de Anzuelo son ya el mejor embajador mundial de la Organización de Palangreros Guardeses (Orpagu). La asociación constata este año un crecimiento de las ventas en el exterior, que ya superan el 40% de las totales, siendo Estados Unidos, Dinamarca, Reino Unido, Suiza, Holanda, Portugal y Alemania los países que más valoran sus conservas. El objetivo, según el responsable comercial de los palangreros, es llegar a exportar el 60 % de la producción en el año 2022.

Orpagu estrenó la imagen de su nueva línea de producción el pasado octubre en Conxemar, donde recibieron gran acogida por parte de los profesionales del sector. Una respuesta similar a la lograda días después, primero en el salón madrileño Gourmets y, a continuación, en Tuttofood, muestra internacional dedicada a la alimentación que se celebra en Milán. Todos estos pasos orientados a ganar mercados fuera de España están dando sus frutos porque Orpagu ya sumó tres países más a su cartera de clientes en el último mes: Italia, Polonia y Eslovaquia ven ahora en las Delicias de Anzuelo una propuesta atractiva con el respaldo de una organización que cuenta con larga trayectoria en el sector de la pesca y en la elaboración de productos de primera calidad con garantía medioambiental.

Una línea de trabajo ya iniciada con éxito y que se mantendrá en el futuro inmediato. De hecho, los armadores guardeses se han asegurado de contar con un stand propio en la próxima edición de Conxemar y mantiene contactos para estar presentes en más ferias de primer nivel mundial.

Las elaboraciones de Orpagu se han acomodado al paladar y al día a día del consumidor actual, a través de presentaciones de atún y pez espada fáciles de preparar y aptas para todas las edades como tacos, hamburguesas, lomos o migas. Igual de sencilla es la compra de estos productos, que se pueden encontrar en tiendas gourmets y también en la tienda online de la propia organización (www.orpagu.com). Además, y con motivo de las fiestas navideñas, Orpagu ha ideado unas presentaciones especiales para regalar.

La Organización de Palangreros Guardeses, que mantiene su base en A Guarda, inaugurará a lo largo del próximo año una planta frigorífica y centro de I+D en el parque empresarial de Tui. Este avance le permitirá trabajar en nuevos productos y formatos con la intención de llegar al mayor número de consumidores posible. Desde Orpagu, prevén generar más de 30 puestos de trabajo directos en el Baixo Miño cuando la planta esté a pleno rendimiento, lo que se estima que suceda en el último trimestre de 2022.

05 dic 2021 / 00:46
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