Santiago
+15° C
Actualizado
sábado, 10 febrero 2024
18:07
h

Calvo sitúa a una directiva al frente de su división para América

Presidirá la marca Gomes da Costa y sustituye a Enrique Orge, que asume la dirección general para Europa

Grupo Calvo renueva su equipo en Brasil y refuerza su comité de dirección con la incorporación de Andrea Napolitano, que asume el cargo de directora general de la División América y presidenta de Gomes da Costa, marca con la que la conservera está presente en América Latina en países como Brasil, Argentina o Uruguay, entre otros. Sustituye a Enrique Orge, que asume la dirección general de la división Europa del grupo.

Andrea Napolitano cuenta con un amplio conocimiento del mercado brasileño y latinoamericano, así como una exitosa carrera en el sector de la alimentación y el gran consumo habiendo ocupado posiciones de liderazgo en compañías como Unilever, Nestlé, BRF, Lactalis, Grupo Pão de Açúcar o PepsiCo, donde fue directora general de Snacks para América Latina durante más de cuatro años.

En un comunicado la conservera gallega explica que será la primera directiva de origen brasileño desde que Calvo adquirió la marca en 2004 y la primera vez en la historia de Gomes da Costa, con 65 años de existencia, y de Grupo Calvo, con 80 años de trayectoria, que una mujer ocupa este puesto. Con su nombramiento, la empresa con sede en Carballo avanza además en uno de los retos que se ha marcado como parte de su Compromiso Responsable ‒que reúne 17 ambiciosos objetivos en materia de Océanos, Medioambiente y Personas‒ en concreto, en el de garantizar la presencia equilibrada de géneros en la toma de decisiones promoviendo para ello la incorporación de mujeres a puestos directivos. El compromiso del grupo en este ámbito pasa porque antes de 2025 su Comité de Dirección cuente, al menos, con un 30 % de presencia femenina y que el 44 % de los mandos intermedios estén ocupados por mujeres.

Enrique Orge, por su parte, liderará la estrategia de crecimiento de la compañía en el Viejo Continente, asumiendo los desafíos y oportunidades que Calvo tiene en la industria alimentaria a nivel productivo, de innovación, de relación con el consumidor y de desarrollo sostenible.

14 nov 2020 / 00:15
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.