Santiago
+15° C
Actualizado
martes, 23 abril 2024
16:11
h

Impulso a la estrategia de la carne con el fomento del consumo y producción

alimentación. Con un amplio programa de iniciativas pensadas para impulsar al sector de la carne en Galicia trabaja la Consellería de Medio Rural. Uno de los focos en los que pone la luz el departamento que dirige José González es el de fomentar el consumo en este sector primordial del agro gallego.

Así lo remarcó ayer el conselleiro en una visita a una explotación de carne de vacuno en Ribadeo tras haber estado también en el mercado de esta localidad lucense acompañado por el director de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria, José Luis Cabarcos; y por el delagado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias. José González subrayó que la estrategia de la carne sucede a la del lácteo y a la del vino, que ya están en marcha para profesionalizar y aumentar la rentabilidad de estos sectores. El conselleiro puso estas iniciativas como ejemplo del apoyo constante de la Xunta al sector primario, que se reveló como fundamental durante la pandemia. Otra muestra de este apoyo, abundó González, fueron las ayudas directas concedidas a los sectores especialmente afectados por la covid como el del vacuno de carne, en el que se alcanzaron a los 4.621 productores beneficiarios de casi siete millones de euros en aportaciones. ecg

05 sep 2021 / 20:47
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
TEMAS
Tema marcado como favorito
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.