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InLeit construye este año una innovadora planta

Supondrá una inversión de 4 millones de euros, 2,4 aportados por la Xunta y el resto por la compañía // Podrá ser utilizada por terceros, pues pretende ser una herramienta para todo el sector

La empresa InLeit Ingredients, con sede en Curtis, construirá y pondrá en marcha a lo largo de este año un nuevo proyecto en sus instalaciones: una planta piloto para desarrollo y obtención de nuevos ingredientes lácteos de alto valor añadido. Se equipará con sistemas de última generación para el fraccionamiento de la leche, modificación de retentados y permeados, y funcionalización de proteínas.

La inversión superará los 4 millones de euros, de los que 2,4 serán aportados por la Xunta. La compañía busca resolver las limitaciones en las técnicas actuales para mejorar la separación de la leche. A través de la innovación, InLeit prevé avanzar en nuevas soluciones para la obtención de coproductos de proteína de mayor calidad, tal y como demanda el mercado, convirtiéndose así en una de las pocas plantas a nivel nacional y europeo que trabajan este tipo de procesos.

En un comunicado, la compañía destaca que otra de las novedades es que esta nueva planta podrá ser utilizada por empresas de la comunidad, de forma que puedan desarrollar sus propios productos y generar conocimiento técnico e industrial para ellas mismas y el resto del sector, algo por lo que diversas compañías ya han mostrado interés.

De este modo, se ofrece la posibilidad de que otras empresas gallegas y nacionales puedan beneficiarse del uso de una planta piloto única en España para el desarrollo de proyectos I+D+i relacionados con las proteínas lácteas y que habitualmente deben ser subcontratados a empresas extranjeras para su realización.

En este sentido, será un buen soporte para que se puedan probar potenciales aplicaciones de productos en campos como los lácteos frescos, nutrición deportiva e infantil, o quesos, entre otros.

El proyecto servirá además para la captación de nuevos mercados tanto nacionales como internacionales, aprovechando las tendencias al alza en el ámbito de las proteínas de alto valor añadido y altos valores nutricionales.

21 ene 2021 / 00:00
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