Santiago
+15° C
Actualizado
martes, 23 abril 2024
16:11
h

Un esterilizador UHT, nuevo ‘invento’ del Aula de Produtos Lácteos

El abanico de alimentos que se pueden tratar es amplio: desde purés y sopas a arroz con leche

Santiago. El Aula de Produtos Lácteos e Tecnoloxías Alimentarias (APLTA) del Campus de Lugo de la Universidade de Santiago (USC) amplía el catálogo de servicios tecnológicos que ofrece al sector alimentario, sobre todo a sus empresas colaboradoras, con un equipo de esterilización UHT (Ultra High Temperature) para productos con viscosidad media y elevada.

El nuevo invento permite procesar alimentos no solo muy viscosos sino también aquellos productos que contengan partículas o fibras de tamaño pequeño.

El abanico de alimentos que puede procesar el esterilizador es muy amplio, ya que abarca desde cremas y purés, yogures con trozos de fruta, arroz con leche, sopas de verduras y mayonesas hasta mermeladas, caramelos... Además, los productos procesados con este equipo mantienen las características organolépticas y el valor nutricional semejante a los frescos, con el añadido de que pueden ser conservados en temperatura ambiente durante un tiempo prolongado, con lo que se evita la utilización de conservantes, según aseguró el técnico superior de I+D del Aula, José Ángel Carballeira.

El dispositivo minimiza, asimismo, las alteraciones en la calidad del producto final obtenido, permitiendo que los alimentos mantengan sus propiedades físicas. R.R.

29 abr 2021 / 01:00
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
TEMAS
Tema marcado como favorito
USC
Selecciona los que más te interesen y verás todas las noticias relacionadas con ellos en Mi Correo Gallego.