Santiago
+15° C
Actualizado
miércoles, 21 abril 2021
09:09
h

Aconsejan el consumo moderado de cerveza para prevenir diabetes

Un estudio señala que reduciría hasta un 58 % el riesgo de desarrollar la dolencia

    Santiago. Beber cerveza de forma moderada (un par al día como máximo) podría reducir hasta un 58 % el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, de acuerdo con un estudio del Departamento de Nutrición y Epidemiología de las Universidades de Harvard, Estados Unidos, y de Londres, Reino Unido.

    Para hablar sobre este tema, el próximo martes, día 5, la Asociación Compostelana de Diabetes acoge la presentación del estudio Efecto preventivo y protector del consumo moderado de cerveza en la diabetes mellitus, elaborada por el doctor Franz Martín, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y representante de la Sociedad Española de Diabetes.

    Más información en El Correo Gallego (edición papel) y en Orbyt

    02 may 2015 / 23:25
    • Ver comentarios
    Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
    Tema marcado como favorito