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LA QUINTA

¿Alimentarse en verde? Comer bien

    MODA Si atendemos al estudio que esgrime la Fundación Franz Weber y la Asociación Animalista Libera con el que ilustramos parte de nuestro Primer Plano, el número de personas veggies, con una alimentación basada en vegetales en Galicia - ya sean vegetarianas o veganas- aumentó un seis mil por cientos en los últimos diez años, con lo que se situaría en el entorno de las doscientas mil personas. Más allá de que esta cifra nos pueda parecer o no una exageración, el caso es que están cambiando muchas cosas en la manera en la que la sociedad se enfrenta, cada día, al plato. Partiendo del gran ejemplo de sabiduría popular -y axioma- que nos indica que comer hay que comer, cada vez intentamos alimentarnos un poco mejor. La introducción de frutas, verduras y legumbres en la dieta siempre es buena idea. Hoy en día se puede vivir al cien por cien de ellas, y hay que facilitar que incluso en los colegios las familias veggies puedan garantizar que sus hijos comen según esta filosofía. Lo mismo para quien bebe leche, incluye los huevos, el pescado... o ama la carne. Lo importante, también en el comer, está en el respeto y, por supuesto, en la calidad. Y ahí, por nuestro saber hacer y por las materias primas con las que trabajamos, los productos gallegos no tiene rival. Comer hay que comer, sí, y siempre bien.

    09 dic 2019 / 00:00
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