18:07

El Cangas vuelve a la Asobal

Se impuso hoy al Villa de Aranda (27-25) en la final del 'play-off' de ascenso

El Club Balonmano Cangas Frigoríficos del Morrazo se impuso hoy al Villa de Aranda (27-25) en la final del 'play-off' de ascenso a la Liga ASOBAL, por lo que la próxima temporada jugará en la máxima categoría a la que retorna tras su descenso como colista en la campaña 2009-10.

El graderío de 'O Gatañal' disfrutó de un encuentro muy emocionante

donde el Cangas llevó casi siempre la delantera, llegando a destacarse en un tramo del primer tiempo con siete tantos de ventaja, aunque finalmente el descanso se alcanzó con 17-14 para los gallegos.

Tras el descanso el Villa de Aranda prosiguió su remontada, llegando a situarse un tanto por encima de su rival aunque el Cangas les arrebató nuevamente la delantera. Los instantes finales transcurrieron con una ligera ventaja para el conjunto gallego, que tan pronto parecían sentenciar pero sufrían ante el acoso de su rival.

Finalmente el encuentro concluyó con victoria del Cangas por 27-25, destacando la actuación del meta local Javi Santana. Los gallegos se unen al ARS Palma Naranja cordobés, que ascendió de forma directa al finalizar segundo tras el filial del FC Barcelona, campeón de la División de Honor Plata.

27 may 2012 / 18:40