18:07
FÚTBOL ·· TERCERA DIVISIÓN

El Compostela tuvo que sudar para imponerse al Vilalonga

En la primera mitad el dominio correspondió al equipo local y en la segunda se adueñaron de la situación los santiagueses ·· La entrada de Munín y Centrón le dio más orden a la SD

Vilalonga 1

Compostela 2
Roberto Pazos | Adrián Gómez | Lozano | Adrián | Quito (86') | Luismi | Pablo Pillado | Iago | Machu | Saúl | Rubi | (86') Edu   Pablo | Rego | Jimmy | Catú | Angelo (56') | Claudio | Vladimir (90') | Mariño | Álex Blanco (46') | Petter | Kinho | (56') Munín | (90') Peque | (46') M. Centrón
Goles: 1-0, min. 16: Machu; 1-1, min. 63: Mariño, de penalti; 1-2, min. 82: Munín.

Árbitro: Leira Marrtínez (Lugo). Amonestó a Machu y Lozano por parte local y a Álex Blanco, Jimmy y Mariño por los visitantes.

Campo: San Pedro. 700 seguidores

El Compostela se mantiene al frente de la clasificación después de ganar en Vilalonga, aunque con mucho trabajo y después de remontar un gol inicial del equipo local. El partido tuvo dos partes diferenciadas. La primera fue para el conjunto que entrena Gabi Leis y la segunda para el Compos. El equipo celeste comenzó jugando muy bien al fútbol ante un rival ordenado y poco más. La apuesta del Vilalonga se vio reforzada por una primera ocasión de Iago, ya en el minuto 5, y por otra de Rubi, que estrelló el esférico en el poste.

Y más todavía cuando Machu inauguró el marcador en el minuto 16. El delantero del equipo local recogió un balón suelto y encaró a Catú, al que dejó sentado, para finalizar la jugada con un sensacional disparo cruzado que entró en la portería tras pegar en la cepa del poste.

El Vilalonga controlaba el partido y el Compostela se limitaba a recurrir a los balones largos a la espalda de los centrales. De ese modo tuvo Álex Blanco un par de oportunidades, aunque en ambos casos el balón se le fue alto. Petter también tuvo una buena ocasión en los últimos minutos de la primera parte, ya cuando el fútbol había dejado paso a la pelea. Pero si de pelea hay que hablar, no queda más remedio que referirse a la segunda mitad.

Chus Baleato metió en el campo a Munín para dar más seguridad a la defensa y a Miguel Centrón para dar profundidad por la banda izquierda, pero sobre todo dio orden a su equipo de jugar con mayor intensidad y presencia ofensiva. Y el resultado fue que en los primeros veinte minutos el Compos dominó por completo el juego y puso cerco sobre la portería de Roberto Pazos.

El Vilalonga replegó sus líneas y el equipo visitante se acercó con mucho peligro. El Compos encontró premio en el minuto 62, con un claro penalti de Quito a Vladimir, que transformó en gol Mariño. El empate despertó al conjunto de Leis, que volvió a apretar sobre el área del equipo santiagués.

El partido se fue calentando y cada balón se peleaba como si fuera el último. Y es que había mucho en juego. Unos para seguir en el liderato y otros para no meterse en apuros. La tensión se vivía en la grada y se trasladaba al terreno de juego, aunque los ánimos de los locales sufrieron un varapalo definitivo en el minuto 82, cuando Munín remató de cabeza al fondo de las mallas un saque de esquina lanzado por Mariño.

Era el 1-2 justo un minuto después de que Saúl tuviera la ocasión de marcar para el Vilalonga tras un buen centro de Adrián Gómez. Los locales apretaron en los últimos minutos.

LAS CLAVES

La tensión se vivió con el empate a uno

Con el encuentro empatado a un gol se fue calentando el ambiente y la tensión se vivía en la grada. Todo estaba en el aire cuando Munín remató de cabeza un saque de esquina. Era el minuto 82 y ya el partido se decantaba para los visitantes. Saúl, entonces, falló .

Unos cambios del entrenador positivos

El Compostela no estuvo brillante en la primera mitad y su entrenador, tras el descanso, metió en el campo a Munín para dar más seguridad a la defensa y a Miguel Centrón para dar profundidad por la izquierda. La medida fue positiva porque le dio orden al equipo.

02 feb 2009 / 00:41