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CSIC es parte de un plan para optimizar el cultivo de judías verdes en España

    CIENCIA El Consejo Superior de Investigaciones Científicas, a través del grupo Genética del Desarrollo de Plantas de la Misión Biológica de Galicia, participa en el proyecto de investigación Nuevas variedades de judía para tendencias emergentes en el consumo de hortalizas junto con la Universidad de Almería y las empresas Ramiro Arnedo S.A., coordinadora de la iniciativa, y Lara Castañeda S.U.R.L. La investigación, ejecutada a través de dicha colaboración público-privada durante los próximos tres años, está financiada con más de medio millón de euros por la convocatoria 2017 del subprograma Retos-Colaboración del Plan Estatal de Investigación, Desarrollo e Innovación. Esta actuación tiene como objetivo apoyar proyectos en cooperación entre empresas y organismos de investigación, con el fin de promover el desarrollo de nuevas tecnologías, la aplicación empresarial de nuevas ideas y técnicas y contribuir a la creación de nuevos productos y servicios. "En España la judía verde es el cultivo de hortaliza fresca que en los últimos años ha presentado los mayores incrementos de consumo. Sin embargo, también se ha observado un descenso en la superficie de cultivo" .

    29 ene 2019 / 22:36
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