18:07
FÚTBOL ·· SEGUNDA DIVISIÓN B

El ‘efecto Fabiano’ no aparece y el Compos cae fulminado en casa

Los numerosos regalos defensivos del Compostela facilitaron el paseo de los zamoranos ·· Adrián, que estrenó la titularidad, pudo empatar con el 0-2 ·· Tras el descanso, cada tanto local fue respondido con otro de los visitantes

Compostela

Zamora 5
Pablo | Toño | Catu | Cholo | Ángelo (36') | Mariño | Gonzalo | Petter (79') | Adrián | Centrón | Iván | (36') Rubén Márquez | (79') Adrián II   Félix Campo | Duque | Manu Arias | M. Guerreiro (57') | Saúl | Agustín | Edu Roldán | David Ferreiro | Capi (70') | Iker Alegre | Yago (63') | (57') Goffin | (63') Masini | (70') Curro
Árbitro: Sánchez Laso (C. Extremeño) Amonestó a Petter, Iker, Saúl y Agustín.

Goles: 0-1, m. 20: Yago. 0-2, m. 22: Marcos Guerrero. 0-3, m. 34: David Ferreiro. 1-3, m. 51: Petter. 1-4, m. 56: Iker Alegre. 2-4, m. 59: Iván. 2-5, m. 72: Iker Alegre.

Campo: San Lázaro. 800 aficionados.
Los jugadores del Compostela no pudieron regalarle un debú con triunfo a Fabiano ante su afición en San Lázaro. Pero sí estuvieron espléndidos con el Zamora al que le regalaron una victoria histórica que nadie discutió. Una defensa desconocida dio más facilidades de las previstas a los castellano-leoneses y ha quedado patente que Fabiano tendrá que obrar el milagro para salvar al equipo de la crisis que está viviendo en su vuelta a Segunda División B.

Los zamoranos, que en sus anteriores encuentros a domicilio sólo habían sido capaces de meter un gol, ayer hizo cinco y bien pudieron ser alguno más. Ni ellos se lo creían, pero la realidad es que si algo tuvieron de bueno ayer en San Lázaro es que no desperdiciaron el regalo de los blanquiazules.

Y lo que son las cosas. Los inicios de los santiagueses llevaron a pensar a sus condicionales en una tarde interesante para sus colores. Bien posicionado el once que montó Fabiano -con muchas ausencias- movió bien el balón y llevó el peso del partido ante un Zamora que no se esperaba una salida así de la SD. Poco duraron las buenas sensaciones, porque antes de cumplirse los veinte minutos, un error en el centro de la zaga le puso en bandeja el gol al gallego Yago para estrenar el marcador. No lo hizo porque su vaselina salió lamiendo el poste de la meta defendida por Pablo.

Fue el principio del fin. Treinta segundos después nuevo despiste en la retaguardia que en esta ocasión sí vale para que Yago ponga el 0-1. Y sin tiempo de recuperarse, llega el 0-2. La alarma se encendió en San Lázaro y de manera especial en las gradas. Sin embargo, en el campo, los compostelanistas siguieron como si nada. El debutante Adrián tuvo en sus botas el primer gol para los de casa, pero en el mano a mano con el portero no definió. El ex juvenil del Aguiño volvió a ser el protagonista en una falta botada por Petter. Su remate de cabeza, picándolo a la base del poste, fue neutralizado en una gran parada por el guardameta de los visitantes y el virtual empate se quedó en aguas de borraja. Es más, de las tablas se pasó al 0-3. La puntilla la puso el también gallego David Ferreiro y ahí -minuto 34- se dio por acabado el partido.

Demasiado castigo para el Compos. Los zamoranos remataron cuatro veces y anotaron tres goles. Con el descanso por delante, lo que estaba por saber es como reaccionaría el cuadro de casa. Por ganas no quedó y el ímpetu que imprimieron al encuentro les dio un premio con el penalti que Petter anotó. Se pensó en remontar, pero cinco minutos más valieron para demostrar que este Compos lo tiene muy difícil y mucho más si anda por el campeonato como Papa Noel, entregando regalos a diestro y siniestro. Iván marcó su golito y van..., pero el Zamora respondía con un nuevo disparo a portería y, ¡eureka! gol. Así es imposible. Todos lo entendieron así. En fin, o hay un milagro o...

ESTUVO EN SAN LÁZARO

Paco Esteban firmará hoy con el Compos

Paco Esteban, el que puede ser hoy nuevo jugador de la SD Compostela, cumplió su palabra y ayer se presentó en la capital gallega junto con su esposa y la agente que lo representa en el fútbol. El delantero malagueño siguió el partido desde el palco de San Lázaro en el que estuvo acompañado del jefe de prensa, Juan Carlos Corredoira, y sacó sus propias conclusiones del que será su nuevo club. Paco Esteban quería conseguir unas garantías de que se puede cumplir las condiciones que se pacten entre las dos partes y ayer en la cena que mantuvo con el presidente y otros miembros de la directiva, pudo sacar esta conclusión. Aunque la firma no se ha llevado a cabo, el optimismo en que se comprometa con la SD es muy alto y es más que probable que se comprometerá en el día de hoy con el cuadro que dirige Fabiano Soares .

Las frases

Fabiano Técnico de la SD Compostela

"Seguimos con el defecto de no ser competitivos sin el balón y eso le facilita las cosas al rival"

Ricar Entrenador del Zamora CF

"Hemos realizado un partido bastante completo, pero para ello nos hemos puesto el mono de trabajo"

01 nov 2009 / 23:51