18:07

Emoción hasta el final pero con triunfo del Arteal Santiago en Burgos

Manhani tuvo que esperar al desempate del último choque para sentenciar

El Arteal Santiago logró una trabajada victoria en su desplazamiento a Burgos, derrotando el sábado al Universidad de Burgos (2-4) en un partido que fue casi una repetición de la final de la Copa del Rey y que hubo que sufrir hasta el último juego, ya que se decía en el desempate del último partido. Con este resultado el equipo compostelano se mantiene en el 4º puesto de la clasificación de la Superdivisión a la espera de recibir el sábado día 14 en el Multiusos Fontes do Sar al Leganés.

El cuadro técnico del Arteal sorprendía a sus rivales colocando como número 1 a su tercer jugador, Moisés Álvarez, como número 2 a Enio Mendes y como tercero a Humberto Manhani, así que el cambio estratégico le tocó abrir la tarde a Mendes frente al internacional húngaro Alexandru Cazacu. El jugdor del equipo santiagués sorprendió en los dos primeros sets pero no pudo impedir la remontada de su anfitrión (3-2). El empate lo logró Moisés frente a Carlos Caballero (1-3). En un duelo entre zurdos Manhani evidenció su mejor juego ante Jorge Ausín (0-3), pero en el siguiente partido Alexandru volteaba de nuevo un 0-2 de Moisés (3-2).

Con el marcador 2-2, Jorge y Enio, tenían la oportunidad de garantizar como mínimo el empate a sus respectivos clubes y se impuso elñ segundo sin dar ninguna opción a su rival (0-3). En la ronda definitiva entre Carlos Caballero y Humberto todo se decidió en el quinto set al que se llegó al desempate 10/10, pero el jugador del Arteal mantenía su ritmo de juego y finalmente lograba vencer.

Victoria del Oroso TM

••• El Oroso TM Peluquería Tije de la 2.ª División Nacional logró un contundente triunfo por 1-5 en su desplazamiento a Tui. Así, el equipo más joven de la Liga formado por un infantil y dos juveniles hila su cuarto triunfo con el objetivo de la permanencia.

02 dic 2019 / 21:52