18:07
DE MENOS A MÁS

Gana en Pontedeume el IES Rosalía y se aferra a la tercera plaza en 1.ª Nacional

Importante triunfo en la 1.ª Nacional para el IES Rosalía que se asienta en la tercera posición (53-58). El conjunto de Txichón Soares tuvo una difícil salida en Pontedeume, un rival experto y que siempre pone las cosas difíciles. La mejor salida del Opticalia le valió la primera renta en el electrónico, un 8-0 de inicio con una entrada en bonus muy temprana para el Rosalía. Pero espabiló el cuadro santiagués en el segundo cuarto, trabajando atrás pero sin acierto delante lo que ponía en bandeja el mando del marcador a su rival, hasta que dos triples de Pedro nivelaron la balanza. El intercambio de canastas se mantuvo tras el descanso , se dilató hasta el cuarto, momento en el que el Eume se apagó en ataque coincidiendo con los mejores minutos de For y de Pedro

desde la línea de 6,75. Ganaba el equipo compostelano de 9 puntos, pero 8 puntos de Lois Villar pusieron en peligro el final feliz. Se aferró el Rosalía a su acierto en los tiros libres. Jugaron: Gold (5), Forján (11), Pedro (19), Nilo Barreiro (8), Fon Mallo (7), Jorge Pérez (2), Juan, Eloy, Souto (6), Barbosa y Álex. Los parciales fueron: 15-11, 15-15, 8-14 y 15-18.

13 ene 2020 / 21:29