CB CANARIAS 68
Oriol Junyent,  20. Levon Kendall,  15. Alberto Corbacho, 15. Andrés Rodríguez,  8. William Buford,  6. Pavel Pumprla,  5. Benjamin Dewar,  2. Bernard Hopkins,  -. Salah Mejri,  -. Rafa Luz, - Levi Rost, 14. Nicolás Richotti, 12. Blagota Sekulic, 10. Jakim Donaldson, 9. Fotios Lampropoulos, 8. Ricardo Úriz, 6. Saúl Blanco, 6. Carles Bivià, 2. Ricardo Guillén, 1. Jaime Heras, -. Jesús Chagoyen, -
Parciales: 17-18 , 21-18 , 8-11 , 25-21
Marcador arrastrado: 17-18 , 38-36 , 46-47 , 71-68
Árbitros: Antonio Conde, Oscar Perea, Sergio Manuel. Eliminaron por acumulación de faltas personales a Pavel Pumprla y Levon Kendall por el Obradorio y a Jakim Donaldson por el CB Canarias
El Obra selló su tercera victoria consecutiva ante CB Canarias con un marcador de 71 a 68, en un partido muy emocionante con variantes para los dos equipos.

Ya el primer cuarto marcó lo que, a la postre, fue la tónica del partido. Saúl Blanc abrió el encuentro con un triple de los seis que logró Canarias en este periodo, por uno de Buford en Obradoiro en ocho intentos, cuatro de ellos de Alberto Corbacho. Estadística que se tornaba para los locales en el tíro de dos, un pobre dos de 10 canario se veía respondido por un 6/11 de Obradoiro.

Primer cuarto igualado que se abría llevado el Obradoiro de no ser por una inverosímil canasta sobre la posesión de Nicolás Richotti, que decantó el primer cuarto para el cuadro visitante, 17-18.

El Obradoiro estuvo muy fallón durante el segundo cuarto, pero supo desatascar el ataque apretando en defensa. En este cuarto, cinco puntos de Pumprla y de Oriol, que llegó al descanso con 10, y por encima de todos Alberto Corbacho, que después de un aciago primer cuarto, encestó los tres triples que intentó para invertir las tornas y llegar al descanso con un 38-36 ante un CB Canarias que, al descanso ya había visitado la línea de personal en 12 ocasiones.

Siguiendo con la tónica de igualdad, en el tercer cuarto los dos equipos continuaron fallando en el tiro, en un cuarto de tanteo pobre que se cerró con un 8-11 para dar un punto de ventaja (46-47) a CB Canarias a falta de un cuarto por disputar.

El Obradoiro supo encontrar en Levon Kendall y en Oriol Junyent el puntal necesario sobre el que cimentar la victoria que Alberto Corbacho también se encargó de apuntalar con otros dos triples en momentos en los que parecía que todavía había lugar a la reación canaria, que llegó a disponer de 26 tiros libres en el encuentro.

Al final partido para Obradoiro con 71-68 en el luminoso en el que brillaron los 20 puntos, seis rebotes y once faltas recibidas del capitán, Oriol Junyent, secundado por 15 puntos y ocho rebotes de Levon Kendall. Alberto Corbacho también terminó con 15 puntos.

14 oct 2012 / 11:43