16:11

Persiste la ley del empate entre el Arteal, que roza el éxito, y el Borges

Séptima igualada consecutiva entre los dos equipos de la Superdivisión

Santiago. La historia se repitió: el Arteal-Santiago de la Superdivisión masculina de tenis de mesa no pudo conseguir el triunfo, pese a ir siempre por delante en el marcador y acariciarlo en el último partido, frente al Borges. Apostar al empate, en todo caso, no hubiese sido difícil: es la séptima igualada consecutivo en los últimos enfrentamientos, entre ambos clubes.

El partido comenzó bien para el conjunto santiagués: Enio Mendes impuso su nivel frente a Marc Duran, al que derrotó por 1-3 con parciales de 11/8, 9/11, 7/11, 9/11. El jugador portugués completó un gran partido, impuso su juego de ataque y no dio opciones al final a su rival.

Peor le fue a continuación a Moisés Alvarez, que empezó ganando pero terminó perdiendo frente al jugador egipcio del Borges, Ahmed Alsayed. Moisés se apuntó el primer set por 8/11, pero después perdía los tres siguientes 11/6, 11/9, 11/5.

Con 1-2, Humberto, brasileño del Arteal-Santiago, tenía como rival a Joan Masip, al que derrotó sin paliativos: 3-0 (10/12, 8/11, 9/11) para devolver la ventaja al conjunto compostelano, 1-2.

En el cuarto punto Enio se enfrentaba al Ahmed. esta vez el jugador del Arteal no fue capaz de entrar en el partido, multiplicó sus errores no forzados y perdió con claridad: 3-0 (11/3, 11/6, 11/7). De nuevo empate en el marcador general, esta vez 2-2.

Marc Duran y Humberto completaron entonces un gran partido, con una gran carga de emoción. Humberto se llevó la victoria en el quinto set: 2-3 (8/11, 11/6, 3/11, 11/6, 7/11), y con esa victoria el Arteal se situaba también con ventaja de 2-3 y se aseguraba al menos el empate final.

El punto definitivo tuvo como protagonistas a Moisés Álvarez y a Joan Masip. Y el caso es el que el encuentro empezó muy bien para el jugador del Arteal, que dominó en especial con su saque. Así Moisés se anotó la victoria en los dos primeros sets por 9/11 y 7/11: el Arteal estaba a un set de romper su eterna racha de empates contra el Borges. Pero entonces llegó una gran reacción por parte de Masip, que lograba imponerse en los tres siguientes sets: 11/7, 11/7, 11/8 y dejó a los gallegos con la miel en los labios.

TENIS DE MESA

cara y cruz para el conxo

•••Hubo suerte dispar para los tres equipos del Zoolandia Conxo TM: mientras el equipo de 2ª División Nacional ganaba su primer partido de la temporada ante el grupo Barros de Cambados por 4 a 2, tras remontar un 2 a 1 en contra, el equipo de 3ª Nacional perdía por 2 a 4 ante el Ponciano Nieto de Zas. Y el equipo de 1ª Gallega perdía su encuentro por 3 a 4 ante el Dimoble Bazar de Bajo. Mañana (17.00 horas), el equipo de 2ª nacional disputará el derbi santiagués ante el Arteal TM en San Lázaro; el Conxo de 1ª Gallega jugará en Sigueiro ante el Oroso Peluquería Tije y el conjunto de 3ª Nacional juega en Lugo contra el Dez Portas Mascovet.

10 oct 2019 / 22:48