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GASTRONOMÍA

Ponencia de Lucía Freitas en Madrid Fusión sobre cromatismos vegetales

Tras seis meses de investigación con la Universidad de Vigo, la chef Lucía Freitas, del restaurante A Tafona, con una estrella Michelin, ofreció ayer la ponencia Cromatismos Vegetales en el auditorio principal de Madrid Fusión. En la conferencia, Lucía Freitas expuso los resultados de su investigación sobre cromatismos vegetales (verduras y algas): el estudio de las clorofilas, el análisis de los elementos que proporcionan el color y los nutrientes, y la creación de potenciadores naturales con fermentos de algas y hongos. Madrid Fusión es una de las citas internacionales más importantes en el mundo de la gastronomía. Los objetivos del congreso son mostrar la vanguardia culinaria, propiciar el acercamiento de las cocinas del mundo y fomentar el debate y la reflexión acerca de la gastronomía y los múltiples ámbitos vinculados a ella. Esta semana se dan a conocer las últimas tendencias de la gastronomía mundial marcando los puntos hacia donde se dirige. Bajo el lema Cocina esencial, la sencillez meditada, esta 18 edición explora la gastronomía desde la inteligencia artificial y la sostenibilidad.

15 ene 2020 / 00:00
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