Premios nacionales de innovación rural a 4 grupos de emprendedoras gallegas
Cuatro entidades de emprendedoras gallegas de los sectores agrario y pesquero fueron galardonados en los X Premios Nacionales de Excelencia a la Innovación que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para dar visibilidad a la labor de las mujeres del rural.
La Delegación del Gobierno en Galicia informa que tres de los premios corresponden a la innovación en la actividad pesquera o acuícola, y el otro a innovar en la diversificación de la actividad económica del medio rural.
Los premiados son Conservas Artesás Curricán de Xove, que ofrece conservas de pescado y marisco envasadas artesanalmente en cristal, y platos preparados de la gastronomía gallega; la Cofradía de Pescadores A Pastoriza, de Vilanova de Arousa, por la implantación de la herramienta tecnológica Xesmar; la Federación Gallega de Rederas Artesanas O Peirao, de Malpica por unificar el colectivo para dignificar la profesión y defender sus intereses, y el proyecto de Levinred Sociedade Cooperativa Galega de Leiro (Ourense), de elaboración de cosméticos naturales con vino del Ribeiro.