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Javier Caballero

Preparar el mejor cóctel con el ‘bartender’ negreirés Caballero

Acaba de publicar un libro, ‘Liquid Experience’, donde recopila las mejores recetas de su blog // Aúna tradición y tecnología

La coctelería evolutiva desvela sus secretos con el primer libro del bartender de Negreira Javier Caballero, nacido en Vitoria en 1978 y residente en Barcelona. Así, Liquid Experience coctelería Evolutiva recopila de entradas de su sitio blog.javiercaballero.es donde este mago del combinado ofrece, a través de 280 páginas, unas claves que el resume en “el respeto por las tradiciones, el conocimiento del producto y de las técnicas y un despliegue de innovación al servicio del sabor”.

Y es que la irrupción de Javier Caballero en algunas de las barras más conocidas de la hostelería nacional e internacional ha revolucionado la coctelería con la creatividad como arma: hielos ahumados, cócteles dentro de un panal, gin-tonics que salen a la luz entre nieblas aromáticas… sin embargo, el propio bartender reconoce que su entrada en el sector no fue vocacional, sino que empezó de ayudante de barman para sacar algo de dinero para estudiar Educación Fisica. Y, entre las virtudes que asegura atesorar, destaca “inquietud, curiosidad y entusiasmo” por todo lo que le rodea, incide.

Más información en El Correo Gallego (edición papel) y Orbyt

09 nov 2014 / 21:37
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