Santiago
+15° C
Actualizado
sábado, 04 diciembre 2021
17:32
h
EDITORIAL

Una saga familiar con mucho éxito

Hay muchos oficios en los que la tradición familiar es un valor añadido, no sólo por la transmisión de la afición, sino también por lo que supone de dotes naturales para una determinada labor. Esta herencia se aprecia de forma muy especial en el mundo de la gastronomía, donde los conocimientos transmitidos de boca a oreja se convierten muchas veces en auténticas recetas magistrales. Es el caso de la estradense Mari Carmen Eyo, brillante ganadora ayer del II Concurso de Pulpeiras organizado con motivo del Fórum Gastronómico de Santiago. Un reconocimiento a su maestría, alcanzada después de más de treinta años de trabajo recorriendo Galicia de feria en feria preparando uno de los productos reyes de nuestra gastronomía. Este buen saber hacer en el sector de la hostelería ha sabido también transmitírselo a su hijo, según recordaba ayer con orgullo, porque no en vano Ignacio Costoya Eyo es actualmente el campeón gallego de metres. Un orgullo para A Estrada, y también para toda Galicia, además de un ejemplo a seguir para quienes trabajan en esta difícil profesión.

21 feb 2010 / 04:21
  • Ver comentarios
Noticia marcada para leer más tarde en Tu Correo Gallego
Tema marcado como favorito